https://tvernews.ru/news/190786

Теплоснабжающая компания «Тверская генерация» получила лицензию на эксплуатацию опасных производственных объектов

TIA, 19 Сентября 2014, 09:56
, 0

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала ООО «Тверская генерация» лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности. Соответствующий документ был подписан 16 сентября. Согласно нему, объекты ООО «Тверская генерация» полностью соответствуют всем требованиям Федерального закона №116-ФЗ от 20.06.1997 г. «О промышленной безопасности».

С получением лицензии у ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» пропадают даже формальные поводы для отказа в поставке газа на ТЭЦ и котельные, принадлежащие ООО «Тверская генерация». Напомним, что поставщик газа неоднократно отказывался заключать договор поставки топлива, называя причиной отказа отсутствие лицензии. При этом, согласно Правилам поставки газа, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 05.02.1998 №162, наличие такой лицензии для заключения договора на поставку газа не предусматривается. Только после требования УФАС заключить договор ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» счел возможным подписать документ, однако в редакции газовиков даже после заключения договора поставка газа могла начаться после получения лицензии. Таким образом, газовики в очередной раз пытались в собственных интересах отказаться от подачи газа на городские ТЭЦ и котельные.

Предложенная ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» редакция договора в значительной степени отличается от типового договора поставки газа и включает в себя требования, которые не соответствуют действующему законодательству. ООО «Тверская генерация» согласна не со всеми пунктами предлагаемого поставщиками газа договора, поэтому 18 сентября вместе с подписанным со своей стороны договором на поставку газа направило в ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» протокол разногласий.


Пресс-служба ООО «Тверская генерация»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)