https://tvernews.ru/news/190750

Что происходит с озером Ждановским в Старицком районе?

TIA, 18 Сентября 2014, 15:11
, 2

В редакцию газеты "Старицкий вестник" пришло письмо от читательницы Светланы: "Я не рыбачила на Ждановском озере с июля. А в начале сентября пришла и …как в песне поётся: «Моё сердце остановилось, моё сердце замерло». От всего огромного объёма воды остался в глубине лишь небольшой пятачок – примерно один  процент былого великолепия. Вязкая грязь, к воде не подойдёшь… Вода еще есть, но она полноводным ручьем утекает через брешь в бетонной плотине.

Что случилось со Ждановским озером? Говорят, оно кому-то продано и  новый  хозяин желает запустить туда более ценные породы рыб, вот и сливает воду. Прошу от имени  многих рыбаков разъяснить ситуацию".

Отвечает заместитель главы администрации Старицкого района Р.Ф.Ямалетдинов:

— Гидротехническое сооружение вблизи д. Ново-Ямская ни в аренду, ни в собственность не передавалось. В настоящее время так называемое Ждановское озеро принадлежит на праве собственности МО «Старицкий район».

Сработка водохранилища до уровня метрового объема обеспечена в соответствии с предписанием Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ от 07.06.2013 года.

Источник st-vestnik.ru

Комментарии (2)


  • 19:11 18 Сентября 2014
    3 0
    Люблю такие ответы. Емко и нихрена из этого не следует. Так и хочется спросить этого татарина: И ЧО? Зачем сливают? Когда нальют обратно? Что будет потом?

  • 20:16 18 Сентября 2014
    2 2
    Почему в администрации исконно русской земли, у которой давние тёрки с монголо-татрским игом, водится татарва?