18 Июня 24, 15:01
Новости, Общество
18 Сентября 2014, 14:23

Сотрудники спецназа «Рысь» УФСИН России по Тверской области участвуют в учебно-полевых сборах кадетов Тверской кадетской роты

В течение недели ученики средней школы № 16, ставшие в этом году кадетами, живут и тренируются в одном из загородных детских санаториев. Сотрудники отдела специального назначения УФСИН России по Тверской области провели с десятиклассниками инструкторско-методическое занятие по самозащите и приемам рукопашного боя.

В кадетской роте пять направлений подготовки: МЧС, юстиция, таможенное дело, лесное и лесопарковое хозяйство, ГИБДД. Всего в профильных классах в этом году учатся 70 ребят. Сотрудники УФСИН курируют класс юстиции.

Выездные сборы традиционно проводятся в начале первого года обучения кадетов и призваны сплотить учащихся в единый коллектив, дать им начальные правовые знания, азы строевой подготовки, проверить их физическую форму.

В понедельник сборы открылись торжественной линейкой, а в среду бойцы спецназа «Рысь» продемонстрировали кадетам свое владение боевыми приемами борьбы, ответили на вопросы ребят и показали основные приемы самозащиты. Также сотрудники УФСИН привезли с собой вооружение отдела специального назначения. Кадеты с явным интересом рассматривали боевое оружие, держали его в руках.

Сотрудники УФСИН России по Тверской области активно занимаются патриотическим воспитанием юношества. Основная задача при этом – разъяснить, что понятия Родины и патриотизма начинаются с любви к близким, чувства товарищества, знания истории страны, следования служебному долгу.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх