https://tvernews.ru/news/190697

Сотрудники МЧС России по Тверской области приняли участие в торжественном молебне в честь иконы «Неопалимая Купина»

TIA, 18 Сентября 2014, 09:03
, 0

Согласно православному церковному календарю, ежегодно 17 сентября отмечается День почитания иконы «Неопалимая купина». В этот день в тверской часовне «Во имя Святого мученика Иоанна Воина» Протоиерей отец Александр Храма Всех Скорбящих Радости провел для сотрудников МЧС России по Тверской области торжественный молебен, посвященный иконе Богородицы «Неопалимая Купина».

Икона Неопалимая купина, на которой изображена Пресвятая Дева Мария, объятая пламенем огня с младенцем в руках, сохранилась до наших времен. В древности эту икону считали защитницей от гроз и пожаров. Считается, если молиться этой пресвятой Богородице у иконы, то пожары и стихийные бедствия утихнут. Во имя иконы Неопалимая купина были построены храмы, в которых никогда не бывало пожаров.

В торжественном молебне приняли участие хор учащихся и преподавателей Тверской епархиальной православной школы во имя святителя Тихона Задонского.

По окончании молебна Протоиерей отец Александр вместе с присутствующими помолился за сотрудников МЧС России, погибших при исполнении служебного долга, а затем возложили цветы на памятную доску, установленную в честь моряков, погибших на подводной лодке «Курск».

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Комментарии (0)