https://tvernews.ru/news/190696

В Тверской области судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД поймали должника

TIA, 18 Сентября 2014, 08:46
, 4

Уже неоднократно доказавшее свою эффективность сотрудничество судебных приставов и правоохранительных органов Тверской области с использованием аппаратно-программного комплекса (АПК) «Дорожный пристав» вновь принесло положительные плоды совместного труда.

22 августа 2014 года в городе Ржеве специалистами отдела организации работы по розыску должников, их имущества и розыску детей совместно с сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Ржевский» и судебными приставами-исполнителями Ржевского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тверской области был проведен совместный рейд с использованием АПК «Дорожный пристав».

В ходе проведения рейда сотрудники ведомств, используя АПК «Дорожный пристав», в автоматическом режиме проверяли проезжающие автомашины по базам данных службы судебных приставов и ГИБДД, используя стационарные или передвижные телекамеры, устанавливаемые вблизи постов ДПС ГИБДД.

Если обнаруживается, что владелец проезжающей машины имеет задолженность, система сигнализирует об этом звуковым сигналом и выводит данные должника на экран монитора. Сотрудники ГИБДД останавливают указанную машину, после чего, судебные приставы предлагают владельцу автотранспортного средства прямо на месте погасить задолженность. Должник должен погасить задолженность либо предъявить уже оплаченную квитанцию. Если должник уклоняется от погашения долга, то пристав-исполнитель может наложить арест на имущество должника, например, автомагнитолу, часы, сотовый телефон или автомобиль. Причем вид долга не имеет значения – это могут быть задолженности как по транспортному налогу, так и за услуги ЖКХ и алиментным обязательствам.

Так, в ходе проведения рейда был остановлен и арестован автомобиль Renault Logan, владелец которого являлся должником по исполнительному производству о взыскании задолженности в пользу ГУ УПФ РФ в г. Ржеве в размере 35 880.43 рублей. Опасаясь реализации арестованного автомобиля, должник полностью погасил задолженность.

УФССП России по Тверской области.

Комментарии (4)


  • 09:03 18 Сентября 2014
    6 0
    Ну это они (судебные приставы) конечно молодцы!
    И должника поймали и сотрудников ГИБДД. Всех изловили :)

    • 09:09 18 Сентября 2014
      3 0
      Заголовок - шедевр, как всегда )))

    • 09:37 18 Сентября 2014
      4 0
      Главное сотрудников ГИБДД поймали.

  • 05:28 18 Сентября 2014
    2 0
    Давно пора отловить всех гибддунов. Молодцы приставы, хоть и отжимают у водил магнитолы, мобилы и даже часы. Методы гопоты используют.