https://tvernews.ru/news/190626

Тверской академический театр драмы откроет сезон на большой сцене «Маскарадом»

TIA, 17 Сентября 2014, 16:19
, 3

В Год культуры почитатели и ценители родной литературы отмечают двухсотлетний юбилей великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Благодаря актерской игре его произведения оживают на сцене Тверского академического театра драмы. С успехом не один год идет спектакль «Маскарад». Именно этой постановкой народной артистки России Веры Ефремовой Тверской драмтеатр откроет в этом году свой сезон на большой сцене.

Спектакль «Маскарад» предстанет перед зрителями 18 сентября в формате фестиваля «Вишневый сад». Закрытием своеобразного театрального парада станет премьера постановки «Варвары» по пьесе А.М.Горького. Новый спектакль почитатели русского классического театра увидят в конце ноября.

В новом театральном сезоне у коллектива немало творческих планов. 2 октября на фестиваль «Вишневый сад» приезжает Государственный академический Малый театр России со спектаклем «Бедность не порок» А.Н.Островского. А 13 ноября здесь ждут в гости Юрия Соломина, Олега Табакова, Веру Васильеву, Дмитрия Бертмана, Дмитрия Чернякова. Кроме того, в жизни театра появится далеко не одна премьера: «Мещанская свадьба» по комедии Бертольда Брехта, мюзикл для детей «Красная шапочка» композитора Алексея Рыбникова, драматическая поэма Алексея Дударева «Не покидай меня».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (3)


  • 16:52 17 Сентября 2014
    0 2
    "Маскарад" очень понравился в год премьеры, а это было пару лет назад.. Новость о пьесе "Варвары" порадовала- думаю то, что нужно обязательно посмотреть.О вкусах не спорят, драма-самый тяжёлый жанр. Но по мне, так хотелось бы в театре Драмы видеть побольше новых драм, именно их, а не комедий. У нас очень талантливые актёры, они способны на большее, нежели череда бесконечных комедий.

  • 17:27 17 Сентября 2014
    1 1
    "Маскарад"-потрясающий спектакль! Всем советую посмотреть!!

  • 20:58 17 Сентября 2014
    1 0
    "Маскарад" посмотрел и нисколько не пожалел потраченного времени, все актеры были в ударе. Но акустика... возможно, почти пол зала в глухой зоне, те, кому "повезло" взять билеты на такие места, уходили, и это было видеть очень больно, а актерам, наверняка, еще больнее. То ли с ковровым покрытием пола напортачили, то ли еще что-то повлияло.