https://tvernews.ru/news/190624

Администрация Твери считает недопустимым отключение воды на ТЭЦ-3

TIA, 17 Сентября 2014, 15:51
, 5

Администрация города Твери считает недопустимым использование ООО «Тверь Водоканал» отключения воды на ТЭЦ-3 в качестве аргумента в споре хозяйствующих субъектов. 12 сентября ООО «Тверь Водоканал» прекращена подача холодной воды на ТЭЦ-3 по причине задолженности ООО «Тверская генерация» за потребленные ресурсы в размере 22 млн рублей.

Несмотря на отключение, удалось не допустить снижения параметров горячего водоснабжения в Заволжье, переключив потребителей, запитанных от ТЭЦ-3, на ТЭЦ-4. На основании предупреждения ООО «Тверь Водоканал» об отключении воды администрацией города заблаговременно – 5 сентября – было направлено обращение в органы прокуратуры с просьбой принять меры прокурорского реагирования. В итоге судом Московского района были введены обеспечительные меры. Однако, несмотря на судебное решение, подача воды на ТЭЦ-3 ООО «Тверь Водоканал» так и не возобновлена.

О сложившейся ситуации глава администрации города Твери Юрий Тимофеев доложил на заседании Правительства Тверской области. Администрация города считает, что споры хозяйствующих субъектов должны разрешаться исключительно в правовом поле, а не посредством шантажа и принудительного отключения воды. Однако руководство ООО «Тверь Водоканал» в настоящее время использует формальные поводы для неисполнения решения суда и тем самым не только ставит под угрозу бесперебойное предоставление коммунальных услуг населению и подготовку к ОЗП, но и обеспечение качественного технологического цикла водоснабжения города.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:54 17 Сентября 2014
    6 0
    Говорил неоднократно:
    сначала чинуши в лице сами помните кого продали весь водоканал в частные руки,и теперь эти частные руки в край опухли и оставляют город без воды!
    Майдан водоканалу,чертовы монополии

  • 15:57 17 Сентября 2014
    6 0
    Водоканал решил устроить Твери Гуманитарную катастрофу,Москва должна собрать гумманитарный конвой и отправить его к границе Твери.
    Действия карателей (в лице водоканала)переходят все границы!


    ...)

  • 16:03 17 Сентября 2014
    6 0
    уроды.

  • 11:24 18 Сентября 2014
    2 0
    "Тверь Водоканал" - shit happens.

  • 13:16 18 Сентября 2014
    0 1
    Я вот думаю, что будет если не одобряющим действия Водоканала, не платить ЗП (при этом обязывая их качественно выполнять свои обязанности), а отправлять в суд - решать хозяйственные споры с работодателем.