https://tvernews.ru/news/190619

Школьники из Нелидова приняли участие в Крымском слете городов-героев

TIA, 17 Сентября 2014, 15:46
, 0

С 5 по 8 сентября в Керчи проводился XVIII слёт школьников городов-героев "Негаснущий победы свет", который был посвящен 70-летию освобождения Керчи и Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

Восемь городов-героев делегировали своих представителей на мероприятие. Приняла участие в слете и группа учащихся из города Нелидово, инициатора этого движения.

Ученики Нелидовской школы №3 вместе с классным руководителем Светланой Николаевой, членом региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование как основа национальной идентичности», за время пребывания в Крыму осмотрели местные достопримечательности, а также приняли участие в военно-патриотических мероприятиях. Представители Тверской области участвовали в Вахте памяти, на которой были захоронены останки одного из участников Великой Отечественной войны, возложили цветы к братской могиле Керченско-Феодосийского десанта, а также внесли свой вклад в закладку капсулы времени "Послание потомкам", которую откроют участники слета в 2064 году.

- Главной задачей для наших ребят было выступление на конференции "Наследники Победы", посвященной Великой Отечественной войне, - рассказывает Светлана Николаева, - считаю, что с этим они справились «на отлично». В одной из секций наша ученица заняла почетное третье место.

Выполнила Тверская делегация и еще одну поставленную перед собой задачу: в Крымский лицей искусств ученики передали литературу по школьной программе, которую собирали в Нелидовской школе №3.

- Большую акцию по сбору книг провело Тверское отделение Общероссийского народного фронта. На их призыв откликнулись многие жители Тверской области. За неделю удалось собрать более 1,5 тысяч книг и методических пособий. Часть из них мы уже передали в Керчь, оставшиеся отправятся туда в конце сентября, - говорит Светлана Николаева.

Следующий слёт школьников городов-героев запланирован на весну 2015 года, он пройдет в Санкт-Петербурге.

Комментарии (0)