https://tvernews.ru/news/190610

В Твери появляются частные детские сады

TIA, 17 Сентября 2014, 14:09
, 7

Частные детские сады занимают нишу дошкольного воспитания детей до 3-х лет, чего пока не может в полной мере обеспечить муниципалитет.

Семейный клуб «Весна» в сфере дошкольного образования работает уже 8 лет. Все началось в одной из песочниц в микрорайоне Юность. Собравшиеся мамы вместо того, чтобы горевать, пока дети лепят куличики, о невозможности устроить этих самых детей в детский сад, решили организовать собственное воспитательное заведение.

Детский сад полного цикла на улице Скворцова-Степанова,9 уже третий в семейном клубе. И первый, где удалось реализовать сразу все имеющиеся идеи. Само помещение — лучше не придумаешь — большое и светлое. Есть место и для занятий математикой, и хореографией, и спортом. Ремонт сделан, что называется, с нуля: поменяли даже систему отопления. Покрытие стен в группах, ванных комнате, туалетах соответствует самым высоким современным стандартам. Оборудована система видеонаблюдения.

Однако всё, так или иначе, начинается с персонала. Все сотрудники проходят серьезный отбор: собеседование, рекомендации, испытательный срок. Ольга Хилькевич говорит, что «если мы берём на работу сотрудника, я должна быть готова отдать ему и своего ребенка». В общем, детям в «Весне» комфортно и безопасно. Еду в садике не готовят, а привозят сразу – порционно. Лишнее не стоит, а значит — не портится. Посуду моют в посудомойке, так что любые пищевые инфекции исключены.
Помещение, в котором располагается детский сад, муниципальное.

Депутат Тверской городской Думы, член постоянного комитета по социальной политике Сергей Мамонов рассказывает, что у города была возможность сдать это помещение другой организации и получить больший доход. Однако депутаты приняли решение отдать это помещение именно детскому саду и притом — на льготных условиях. Сегодня в городе очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет устранена, а вот родителям детей до 3-х лет приходится решать проблемы самим. И такой детский сад как нельзя кстати.

Комментарии (7)


  • 14:29 17 Сентября 2014
    5 0
    Всё это, конечно, хорошо и замечательно, но есть вопрос - а гуляют ли дети в таких садиках?

    Например, помещение о котором идет речь - это бывшее отделение отдела соц. защиты. В 20 метрах от бооольшой контейнерной площадки на две девятиэтажки и в 5 метрах от места, где обычно стоит контейнер для КГО, рядом двор заставленный машинами, а сама пристройка расположена практически на дороге....

  • 10:37 17 Сентября 2014
    3 0
    Фабрики по выколачиванию бабла с родителей. Даже гитарой насилуют дошколят. И читать зачем-то учат до школы.

    • 16:23 17 Сентября 2014
      3 1
      Это не "фабрики по по выколачиванию бабла с родителей", а спасение для родителей. Государство умыло руки. И спихнуло с себя все проблемы. Если Вам не по карману - так и не водите ребенка в частный детский сад. А за мой карман не беспокойтесь.

      А что плохого в том, что ребенок умеет читать еще до школы?

      • 12:42 17 Сентября 2014
        0 0
        Очередной пример "баловства" государства, которое и так уже избаловано по самое не балуйся, только налоги скубёт, а взамен вместо д/садов, бесплатного образования, медицины, полиции и пр. - пшик.
        Если ребёнок умеет читать, то ему будет сложнее социализироваться. Он будет думать, что чем-то круче остальных, и что типа в школе ему делать нечего.

        • 16:59 17 Сентября 2014
          0 0
          Ну так и требуйте от государства бесплатности за свои налоги. И водите своих детей в бесплатные детские сады. Наличие частных детских садов ни в коей мере не ограничивает ваших прав. Мой ребенок ходит в прекрасный частный детский сад и я доволен.

          Про чтение: это с чего ж вы взяли про сложности в социализации? Если он умеет читать и писать до школы - то он действительно круче. И почему же ему про это не думать? Школы нужно разделять по IQ. Чтобы дебилы не мешали учиться тем, кто хочет и может. Я надеюсь мои финансы позволят мне отдать ребенка в частную школу и избавить его от "гоп-социализации".

          • 17:39 17 Сентября 2014
            0 0
            Зачем мне требовать? Мои детишки уже отучились. Бесплатно. И в ВУЗах на бюджете стипендию получали. Платность сейчас вовсе не гарантия качества. Для родительского самоуспокоения, типо сделал всё. что мог.
            Про сложности в социализации сужу по себе. Читал я до школы, а писать, конечно не мог. В этом был перекос, а в школах и ВУЗах прежде всего надо научиться учиться. Всему своё время. Дошкольное чтение не должно быть обязательной родительской самоцелью. И ещё. Твоему детишке всё равно придётся жить вместе с "дебилами" и "гопами". Тепличное растение моментально в этой среде загнёца. :)

  • 23:00 17 Сентября 2014
    0 0
    Такие сады должны жить, и в помощь маме, которой НАДО выходить на работу, и для комфортного интеллектуального развития ребенка. Каждый сам ставит цели для ребёнка, одни родители хотят, чтоб дитё читало, писало, считало...другие, просто не хотят оставлять с бабушками, и заодно для общения со сверстниками.