https://tvernews.ru/news/190516

По итогам прошлого года вознаграждение от администрации области получат 198 спортсменов и 56 тренеров

TIA, 16 Сентября 2014, 14:32
, 0

16 сентября на заседании Правительства Тверской области, которое провёл Губернатор Андрей Шевелёв, принято распоряжение о выплате единовременного денежного вознаграждения спортивным деятелям региона.

Средства предназначены для тренеров и спортсменов, в том числе спортсменов-инвалидов, за выдающиеся достижения и особые заслуги в области физической культуры и спорта. По итогам прошлого года вознаграждение получат 198 спортсменов и 56 тренеров. Финансирование выделяется в рамках государственной программы «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2013-2018 годы. Общая сумма выплат составит порядка 3 млн 402 тыс. рублей.

Как подчеркнул Губернатор, физическая культура и спорт, приобщение населения к здоровому образу жизни – приоритетные направления работы для областной власти.

– В данных списках присутствуют спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, что очень важно. В целом механизм поощрения приносит результаты – это медали и призовые места на соревнованиях различного уровня. Несмотря ни на какие сложности, эту форму поддержки необходимо сохранить, – уверен Андрей Шевелёв.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)