https://tvernews.ru/news/190460

Презентация экологического отчета Калининской АЭС прошла в Лесном районе Тверской области

TIA, 16 Сентября 2014, 08:55
, 0

В п. Лесное (Лесной район, Тверская обл.) состоялась презентация «Отчета по экологической безопасности Калининской АЭС за 2013 год». Встреча для жителей районного центра была организована сотрудниками Управления информации КлнАЭС. Цель мероприятия - информирование населения, общественных организаций, органов местного самоуправления о реальной экологической ситуации в регионе расположения атомной станции и мерах по повышению экологической безопасности.

Отчет включает в себя сведения о воздействии производственной деятельности Калининской АЭС на окружающую среду, информацию о работе системы экологического менеджмента, а также подробные данные о результатах комплексного радиационного и экологического мониторинга вокруг АЭС.

Начальник отдела охраны окружающей среды Андрей Данилкин рассказал о мероприятиях атомной станции в сфере природоохранной деятельности. «Особое место на Калининской АЭС отводится защите окружающей среды. Достижения атомной станции в этой области ежегодно получают высокую экспертную оценку на различных уровнях. КАЭС неоднократно становилась лучшей среди атомных станций России по критерию «экологическая безопасность», отмечена наградами Тверской области, а также вошла в число 100 лучших предприятий России в конкурсе «Экология: безопасность и экологический менеджмент».

В ходе встречи ее участники смогли задать представителям атомной станции вопросы и получить исчерпывающие ответы. «Такие мероприятия дают возможность получить информацию «из первых рук», они еще раз доказывают, что Калининская АЭС и ее сотрудники готовы честно и открыто рассказать о своей работе», - прокомментировали лесновчане.

В юбилейном для станции году встречи с общественностью также посвящены 30-летней истории предприятия. В качестве подарка жителям Лесного была предложена концертная программа с участием тверских артистов.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Комментарии (0)