https://tvernews.ru/news/190446

В Тверской области после ливня затопило палату реанимации. Устранять последствия начали только после вмешательства прокуратуры

TIA, 15 Сентября 2014, 15:19
, 2

Нелидовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в учреждении с круглосуточным пребыванием граждан - государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Нелидовская ЦРБ». 
Установлено, что 16-17 июля 2014 года в связи с сильным ливнем произошло подтопление помещений сосудистого центра и кардиологического отделения ГБУЗ «Нелидовская ЦРБ», в том числе палат реанимации и интенсивной терапии. 

В нарушение требований действующего законодательства сообщения в отделение МЧС России по Нелидовскому району Тверской области, единую дежурную диспетчерскую службу администрации Нелидовского района, министерство здравоохранения Тверской области о затоплении не направлялось. Действенных мер по устранению последствий руководством ГБУЗ «Нелидовская ЦРБ» самостоятельно не принято и они начаты только после вмешательства Нелидовской межрайонной прокуратуры. 

В связи с выявленными нарушениями главному врачу ГБУЗ «Нелидовская ЦРБ» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

Комментарии (2)


  • 15:23 15 Сентября 2014
    3 1
    Пока ....люлей не дадут - ни кто не хочет работать!

  • 16:28 15 Сентября 2014
    2 0
    Все для больных! От болезней не помрут, так в реанимации утонут