https://tvernews.ru/news/190427

В Осташкове отца пятерых детей лишили родительских прав, а горе-мамашу ограничили в правах и оштрафовали

TIA, 15 Сентября 2014, 13:35
, 9

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Осташковский район». Предсказуемой стала встреча членов комиссии с многодетной мамашей. Она по очереди с мужем посещает заседание комиссии. А причина, по которой специалисты вынуждены регулярно встречаться с нерадивыми родителями пятерых детей, – ужасающие бытовые условия, в которых растут дети.

Грязные детские вещи и отсутствие постельного белья на кроватях – обычное дело в этой семье. А еще при регулярных посещениях дома, в котором живут дети, члены комиссии не наблюдали приготовленной пищи. В засаленной посуде можно было обнаружить остатки «бомжпакетов», поверх которых лежал детский носок. А второй носок лежал в кошачьей луже, посреди комнаты. Именно эти носки и надел один из детей, собираясь в школу. А в школу его отвезла инспектор ПДН, которой поступил сигнал о том, что этот ребенок не посещает занятия.

Другой ребенок был попросту забыт в детском садике. И хотя мамаша поручила старшему сыну забрать малыша из садика, но надо видеть этого «старшенького» – без слез на него не взглянешь, он в силу своего эмоционально-физического развития просто забыл о просьбе матери. И ребенок ночевал у добрых, неравнодушных, но все же чужих людей. По большому счету, о детях из этой семьи заботятся все, но только не родители.

Ежегодно подолгу детки находятся в детских учреждениях на гособеспечении, куда их помещают по заявлению родителей. Регулярно сдавая своих детей в госучреждения, мать отвыкла исполнять свои родительские обязанности. Да, собственно, никогда их исполнять толком и не умела. Нерадивым родителям слишком много отвели времени на исправление ситуации в семье в лучшую сторону. Не один год ушел на уговоры и предупреждения, профилактические беседы. Решение членов комиссии в этот раз было единогласным – вечно пьяного отца лишить родительских прав, а мать ограничить в родительских правах на детей. С этими представлениями члены комиссии и обратятся в суд.

После того, как в отношении матери было вынесено строгое решение, обратились к старшему сыну горе-мамаши. Он нигде не учится и не работает. В свои семнадцать лет подросток выглядит на 14 лет максимум. Вечное недоедание сказалось на развитии подростка. Учиться он не сможет в силу своего умственного развития. Куда может пойти работать худосочный подросток без образования?

Тридцатичетырехлетняя мамаша, не исполняющая родительские обязанности в отношении несовершеннолетних детей, вела себя на заседании комиссии, мягко говоря, агрессивно. Проблемы в семье очевидны, но мать очень эмоционально утверждала, что у нее и ее детей все в порядке. И то, что она оставляет детей 7-ми и 14-ти лет дома ночью одних, а сама с друзьями уезжает в деревню отмечать День знаний, для нее в порядке вещей. Все претензии к воспитанию детей и обустройству быта дама категорично отрицала. К тому же, на момент разговора с членами комиссии, горе-мамаша еще и не работала. Но при этом находила деньги на выпивку. Повлияет ли на нерадивую мамашу наказание в виде штрафа – покажет время.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 13:46 15 Сентября 2014
    0 1
    Где же вы, о горе-комментаторы, кричавшие, что худая семья лучше хорошего детдома, отзовитесь!

    • 13:52 15 Сентября 2014
      2 0
      Инна! Да! В данном случае - Хуже! Но даже такой семье давали шанс: "...Не один год ушел на уговоры и предупреждения, профилактические беседы..."

      • 13:59 15 Сентября 2014
        1 1
        А стоило так долго ждать? Последствия: "В свои семнадцать лет подросток выглядит на 14 лет максимум. Вечное недоедание сказалось на развитии подростка". И это только старший. С младшими, думаю, не лучше.
        Так почему дети страдали столько лет? Почему их сразу нельзя было забрать.

        • 14:07 15 Сентября 2014
          3 0
          Некомпетентна судить, чем руководствуются такие комиссии... Но согласна, что иногда ситуация доходит до Абсурда!
          Но тем не менее, каждый случай индивидуален.

        • 08:24 16 Сентября 2014
          0 0
          А с чего вы решили, что детей от этих родителей ЗАБЕРУТ?
          Мать оштрафовали и все. Дети продолжат жить с обоими родителями и дальше.

    • 15:14 15 Сентября 2014
      4 0
      Не худая, а малообеспеченная. Бедность бывает по разным причинам, у кого-то от пьянки, а у кого-то из-за жизненных обстоятельств. Поэтому, да, малообеспеченная семья с адекватными мамой и папой лучше хорошего детдома.

  • 14:34 15 Сентября 2014
    4 0
    эхехе. кто-то не может родить, но может обеспечить, а ктото плодит нищебродов. справедливость 2.0.

  • 22:48 15 Сентября 2014
    1 0
    никогда не понимала людей, живущих в нищете, и рожающих детей в таком количестве. самим же есть нечего.

  • 08:23 16 Сентября 2014
    1 0
    Если ей 34, а старшему ребенку - 17.. .логично.
    Просто люди никогда не имели достаточно мозгов, в том числе и для того, чтобы предохраняться.
    "Проколоться" по глупости можно первый раз, а когда пять - это диагноз.
    Естественно, если мозгов нет даже на обучение нехитрым правилам контрацепции - на финансовое и душевное обеспечение результатов этой самой неконтрацепции их тоже не появится.
    Жаль, жаль, что мать только ограничили.
    Значит, дети по-прежнему будут жить в этой семье точно в таких же условиях.