https://tvernews.ru/news/190421

Несмотря на предупреждение ФАС, газовики до сих пор не заключили договор с ООО «Тверская генерация»

TIA, 15 Сентября 2014, 12:53
, 2

ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» до сих пор не направило подписанный договор на поставку газа в ООО «Тверская генерация». Напомним, в соответствии с предупреждением Управления Федеральной антимонопольной службы России по Тверской области, газовики должны были сделать это в срок до 15 сентября 2014 года. УФАС по Тверской области посчитало отказ газовиков заключать договор с новой теплоснабжающей организацией необоснованным и нарушающим Федеральный закон №135-ФЗ «О защите конкуренции». Если предупреждение так и не будет исполнено, согласно действующему законодательству, в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» может быть возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Согласно сообщению УФАС по Тверской области, ведомство оперативно рассмотрит данный вопрос.

Отметим, что несмотря на отсутствие договора, ООО «Тверская генерация» за два минувших месяца уже оплатила потребленный газ на сумму 228,97 млн рублей. Энергетики выступают за то, чтобы отношения с газовиками регулировались договором, и неоднократно направляли поставщику газа договор и необходимые для его подписания документы, однако, ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» заинтересованности в оформлении договорных отношений не проявляет. Откладывая подписание договора, газовики своевольно выставляют счета за потребленный на ТЭЦ газ с повышающим коэффициентом. Так, в счетах за июль и август стоимость газа завышена на 10% от его фактической цены.

Таким образом, затягивание процедуры заключения договора ведет к созданию «искусственных долгов», которые ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» необоснованно приписывает теплоснабжающей компании. В условиях, когда ООО «Тверская генерация» выделяет большой объем средств на подготовку к предстоящему отопительному сезону, любые дополнительные расходы могут привести к негативным последствиям для городского теплоэнергетического хозяйства.


Пресс-служба ООО «Тверская генерация»

Комментарии (2)


  • 13:05 15 Сентября 2014
    3 0
    Монополисты в любых сферах (газ, электроэнергия, ж/д транспорт) ведут себя так, как будто все законы не для них писаны. Причем характерно, что каждая из этих отраслей очень здоров контролируется и отчасти управляется государством. Так кто у нас главный бандит?

  • 22:52 15 Сентября 2014
    0 0
    вот что бывает, когда общий газ становится чьим-то. даже государство уже не может естественные монополии приструнить.