https://tvernews.ru/news/190352

В последнем матче выездной серии игр ТХК уступил команде "Молот-Прикамье" со счётом 5:1

TIA, 14 Сентября 2014, 10:56
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

13 сентября ТХК завершил первую выездную серию игр матчем с командой "Молот-Прикамье" в Перми, сообщает пресс-служба клуба. Завершить выезд на мажорной ноте у подопечных Алексея Ждахина не получилось. Решающим стал второй период, когда пермяки трижды поразили ворота ТХК. Итог матча - проигрыш тверской команды со счётом 5:1.

В прошлом сезоне ТХК не раз демонстрировал на льду волю к победе, вырывая ее буквально на последних минутах матча. Вот и сегодня болельщики тверского клуба затаили дыхание после отыгранной у «Молота» шайбы в надежде на традиционный «камбэк» команды в третьем периоде. К сожалению, этого не случилось.

В этом сезоне в действие вступили новые правила судейства, и команды вместе с их наставниками никак не могут в них разобраться. Сегодня неразбериха достигла апогея — почти весь матч команды играли в неравных составах, а тверские хоккеисты провели свой самый грубый матч. Только в первом периоде Алексей Михнов и Алексей Кудреман получили по 10 минут дисциплинарного штрафа. А под занавес стартовой двадцатиминутки Александр Перов был удален до конца игры. Во втором игровом отрезке за нарушение правил в ворота ТХК дважды были назначены штрафные броски, которые хозяева удачно реализовали. Справедливости ради, стоит отметить, что и пермские хоккеисты провели на скамейке штрафников немало минут.

— Сегодня мы допустили большое количество непростительных ошибок, которыми воспользовался соперник, - говорит Алексей Ждахин, главный тренер ТХК, - и не смогли забить свои хорошие моменты. Но жизнь продолжается, никто не собирается голову пеплом посыпать, нужно дальше готовиться.

Теперь тверскую команду ждет домашняя серия матчей, в которой соперниками ТХК станут «Динамо» (Балашиха), ХК «Липецк» и «Буран» (Воронеж).

Комментарии (0)