https://tvernews.ru/news/190319

В Тверской области примут закон о Красной книге региона

TIA, 13 Сентября 2014, 17:43
, 4

Постоянный комитет Законодательного Собрания региона по аграрной политике, природопользованию и собственности первым провел заседание в осеннюю сессию, на котором рассматривался новый законопроект «О Красной книге Тверской области».

Издающийся с 2002 года документ до сих пор выпускается на основании постановления «Об утверждении и ведении Красной книги Тверской области», принятого еще в 1992 году областным Советом народных депутатов. Первоначально в перечень признанных редкими и находящимися под угрозой исчезновения было занесено 183 вида растений, лишайников и грибов и 160 видов животных. Сейчас этот список расширился и включает более 250 видов представителей растительного мира и 200 видов — животного.

— С принятием закона о Красной книге Тверской области мы существенно повышаем уровень ответственности в сфере охраны нашей флоры и фауны,— сказал председатель комитета Вячеслав Суязов.— Закон обязывает как юридических и должностных лиц, так и граждан принимать меры по сохранению животных и растений, занесенных в Красную книгу.

Законопроект был поддержан членами комитета в первом чтении, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Комментарии (4)


  • 22:52 13 Сентября 2014
    4 0
    А жителей Т.О. можно в эту книгу занести? (Для начала)

    • 05:58 14 Сентября 2014
      4 0
      Можно. Но только после успешной сдачи экзамена по русскому языку.

  • 21:05 14 Сентября 2014
    0 1
    Передайте, пожалуйста, председателю комитета Вячеславу Суязову, что нужны ещё две цели блюсти:
    - не допускать увеличения списка живых в Красной книге, то есть сохранять и тех, кто пока ещё не исчезает;
    - рассказывать, пропагандировать, популяризировать городским жителям Тверской Земли сведения обо всём живом, что нас окружает. Да и о неживой природной среде не грех народу знать побольше.
    Хотя бы знать то, что знали крестьяне 100 лет назад - до того как повывились. Теперь у народа лишь книжное знание: горожан получше учат знанию реальной среды обитания, но явно мало, а сельчан ещё меньше. К сожалению, традиционная передача знания "от родителей к детям" упала почти до нуля. Нужны спец усилия учителей, книжников и проч грамотеев. И поддержка законами.

  • 22:52 14 Сентября 2014
    1 1
    хорошо, что елки и сосны не в красной книге. можно спокойной воровать лес дальше. хотя такими темпами...