https://tvernews.ru/news/190310

В Твери берега Волги очистили от мусора

TIA, 13 Сентября 2014, 15:43
, 1

13 сентября в Твери по инициативе спасателей и инспекторов ГИМС Главного управления МЧС России по Тверской области была проведена Всероссийская акция МЧС России «Чистый берег», в которой участвовало более 75 человек.

Активное участие в ней приняли учащиеся 11 класса профильного обучения МЧС школы № 16, Всероссийский студенческий корпус спасателей города Твери, отряд «Спасатель» Тверской государственной медицинской академии, Государственная инспекция по маломерным судам города Тверь, Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям администрации города Твери, Верхневолжское территориальное управление Росрыболовства, сотрудники федеральной противопожарной службы по Тверской области.

В рамках акции были очищены от мусора береговые линии р. Волга в городе Твери. Собранный на берегу мусор, а это 3500 кг, был вывезен на свалку.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к населению области с просьбой не оставлять мусор после отдыха на природе, а вывозить его в специально предназначенные для этого места, ведь от того, как мы относимся к окружающей нас природе, зависит наше с вами будущее!

Комментарии (1)


  • 13:44 14 Сентября 2014
    0 0
    Излишне радужно - на деле всё гораздо скромнее: очистили лишь некоторую часть берега. Большую или маленькую - не так важно. Очистили! И это хорошо.
    Но как быть с неочищенным берегом? Как защитить "защитную полосу"? Кто хозяин "водоохранной зоны"? И почему за него работает общественность? - Вот вопросы, на которые надо найти ответы. Тогда берег будет чистым!
    Для справки добавлю:
    "Прибрежная защитная полоса. Законодательством Российской Федерации установлен специальный режим осуществления хозяйственной или иной деятельности"