https://tvernews.ru/news/190286

В Удомельском районе будут объединяться городская и районная администрации

TIA, 13 Сентября 2014, 09:45
, 1

12 сентября в администрации г. Удомли, в рамках мероприятий по муниципальной реформе, состоялась рабочая встреча руководства района и города, экспертов, представителей депутатского корпуса, средств массовой информации.

Ключевой темой обсуждения стал вопрос преобразования муниципального субъекта, создания единой администрации, единого финансового органа, единого центра ответственности по вопросам муниципального благоустройства г. Удомля и Удомельского района. Процесс объединения идет не только в Удомельском районе, он идет во всей Тверской области и является частью государственной политики.

Глава Удомельского района Анатолий Воробьев сказал: «Мы все прекрасно понимаем, что две администрации в районе не нужны. И я удовлетворен тем, что мы с Главой города нашли понимание по вопросу объединения власти. Я убежден, что мы будем развиваться более успешно, а жители города и района от объединения только выиграют. Это шаг правильный и взвешенный. Взаимодействие между городом и районом будет только теснее».

В ходе обсуждения Глава г. Удомли Александр Литвиненко обозначил ряд первоочередных вопросов, решение которых позволит провести реформу безболезненно и эффективно: взаимодействие коммунальных служб, четкая и бесперебойная работа всех организаций социальной сферы, безусловное бюджетное обеспечение важнейших статей городского бюджета. «У меня как у главы города появились гарантии, что в случае передачи полномочий, состояние городского хозяйства, социальной сферы не ухудшится, а станет даже лучше. В результате реформы повысится эффективность муниципального управления. Мы последовательно продвигаемся по пути объединения муниципалитетов в городской округ. Процесс объединения не должен закончиться только передачей полномочий. Должны идти и дальнейшие преобразования», - отметил он.

Следующий шаг после передачи полномочий города району, по словам Анатолия Воробьева, создание городского округа. «По этому вопросу мы очень тесно и конструктивно работаем с правительством Тверской области», - сказал Глава района.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Комментарии (1)


  • 15:53 14 Сентября 2014
    0 0
    Только не говорите, что траты на чиновников снизятся вдвое!))