https://tvernews.ru/news/190278

Волжская природоохранная прокуратура против требования Новых правил по благоустройству, которое обязывает собственников участков убирать прилегающую территорию

TIA, 12 Сентября 2014, 17:03
, 4

В городской Думе идет доработка «Правил благоустройства Твери». Рабочая группа под руководством председателя постоянного комитета по ЖКХ и жилищной политике Алексея Арсеньева рассмотрела замечания Волжской природоохранной прокуратуры по проекту документа.

Обсуждалось требование к собственникам земельных участков облагораживать прилегающую территорию, прописанное в проекте «Правил благоустройства Твери». Прокуратура считает незаконным возложение на собственника этой обязанности. Начальник правового управления администрации Твери Лариса Лисицкая на это возражение предложила другой вариант борьбы за чистоту и порядок: заключать договоры с собственниками об уборке прилегающей территории. А если собственники не согласятся? Такой вопрос сразу прозвучал на заседании. Ведь мер «принудительного» характера в проекте не прописано.

«Будем убеждать. Возможно, найдем какой-то правовой механизм», – сказала Лариса Лисицкая.

Члены рабочей группы приводили примеры городов России, по своим параметрам похожих на Тверь, где правила благоустройства успешно действуют, советовали администрации города учесть чужой опыт. Работа над проектом «Правил благоустройства Твери» будет продолжена.

Комментарии (4)


  • 18:27 12 Сентября 2014
    5 1
    Убеждать? А это как? Настоятельно рекомендовать?!
    Кто хочет, чтобы у его дома была чистота и порядок - уже давно всё сделал, кто не хочет - его заставить практически невозможно.
    Есть люди которым всё равно на внешний вид прилегающей и ему не принадлежащей территории и в принципе они правы.
    Принадлежит территория городу - будьте добры за ней следить!
    Как брать налоги - так государство (в том числе местная власть) первое, а как что-то сделать на благо налогоплательщика - так это потом и лучше за счёт самого налогоплательщика!

    • 21:24 12 Сентября 2014
      0 0
      Понятно, как: если кто не согласен, будут к нему цепляться по разным законным поводам. Ибо намеренно невыполнимых и противоречивых законов у нас нагорожено -- на всякого найдётся.

  • 20:54 12 Сентября 2014
    3 0
    Все правильно, за своей собственностью должен следить собственник.

  • 22:31 12 Сентября 2014
    6 0
    Чё-та я не понял, если у меня есть участок, а вокруг земля в городской собственности, и если я не убираю свой участок, то его будет город убирать как прилегающую территорию? Так, что ли?
    Тимофееву рекомендую вернуть городу право распоряжения городской землей. А губеру рекомендую с этим согласиться. И пересесть со своего мерседеса на трамвай, вернув областной казне 16,5 млн. руб..