https://tvernews.ru/news/190200

ТХК вновь обыграл соперника в серии буллитов: Ижсталь – ТХК 3:4

TIA, 12 Сентября 2014, 10:41
, 0

Двумя днями ранее ТХК также в серии послематчевых штрафных бросков одолел одного из фаворитов лиги — нефтекамкий «Торос». В отличие от предыдущего соперника «Ижсталь» регалий в чемпионате ВХЛ не имеет, а прошлый сезон закончила вне зоны плей-офф. Однако в этом году ижевская команда уже показала зубы в первом домашнем матче с краснодарской «Кубанью», обыграв соперника 5:1. Поэтому не стоит удивляться, что матч выдался таким упорным, ведь обе команды хотели продолжить свою победную серию. На этот раз это получилось у ТХК.

Проблемный компонент игры прошлого сезона — штрафные броски — в этом чемпионате, наоборот, становится визитной карточкой команды. Еще во время предсезонных товарищеских матчей ТХК показывал высокую результативность в буллитах, причем не только со стороны полевых игроков, но и со стороны голкипера. Сегодня по окончании основного времени и овертайма свои попытки реализовали Александр Головин и Алексей Михнов.

Кстати, новому игроку ТХК, опытнейшему нападающему Алексею Михнову возможность продемонстрировать свое мастерство в пробивании штрафных бросков выпала дважды. Первый раз в конце второго периода после фола соперника, и второй — уже по истечению основного времени. Оба броска были реализованы, а последний стал победным.

Кроме того, в матче с «Ижсталью» дебютировали еще двое нападающих, на которых тренерский штаб делает серьезную ставку — Роман Волошенко и Александр Рыбаков. Все три новобранца играли в одном звене, которое создало немало проблем обороне соперника.

В матче с «Ижсталью» ТХК четыре раза оставался в меньшинстве, и дважды соперник сумел разыграть «лишнего», что является не лучшим показателем игры тверского клуба. Однако, совершенные ошибки ТХК исправил, забив третью шайбу матча и переведя игру в овертайм, имея на поле всего четырех игроков.

Дружные трибуны ижевской арены ни на минуту не ослабляли шумной поддержки своей команды. Однако среди болельщиков «Ижстали» был и тот, кто всей душой переживал за ТХК, — Борис Петрович Буткарев, путешествующий с командой по всей России. Игроки тверского клуба всегда признательны за такую преданность команде, и после каждого матча приветствуют и благодарят приехавших их поддержать болельщиков.

ПРОТОКОЛ

«ИЖСТАЛЬ» (Ижевск) — «ТХК» (Тверь) — 3:4 Б (0:0, 1:2, 2:1, 0:0, 0:1)

Ижевск. 11 сентября. ЛД «Ижсталь». зрителей.

Судьи: И.Кадыров, Д.Моисеев, Д.Захаров

ИЖСТАЛЬ: Устинский; Маслов Ю.-Гуляев, Черников-Смирнов-Полюдов(А); Загитов(А)-Лоптев, Шингареев-Кочуров(К)-Иванов А.; Турбин-Большаков, Алексеев-Иванов Д.-Маслов А.; Попов-Соболев, Гиматов-Вихарев-Трандин.

ТХК: Хорошун; Баев(К)-Фахрутдинов Дм., Головин-Луговской-Торченюк, Теслюкевич-Богомолов, Волошенко-Рыбаков-Михнов; Перов-Спиридонов, Фахрутдинов Ден.-Рожков-Ахметов; Таталин, Кудреман, Соколов(А), Бондарев(А).

ШАЙБЫ: 0:1 — Торченюк (Головин, Луговской, 26.22), 1:1 — Смирнов (Маслов Ю., 35.47 — бол.), 1:2 — Михнов (38.35 — ШБ), 2:2 — Полюдов (Черников, 40.39), 3:2 — Гуляев (Полюдов, Маслов Ю., 44.53), 3:3 — Фахрутдинов Ден. (Торченюк, 51.34), 3:4 — Михнов (65.00 — БП)

ШТРАФ: 4 (Шингареев, Кочуров, Попов — ШБ) — 8 (Спиридонов, Рыбаков, Фахрутдинов Ден., Теслюкевич)

Комментарии (0)