https://tvernews.ru/news/190164

«Тверская генерация» призывает абонентов незамедлительно заключить договоры на поставку тепловой энергии

TIA, 12 Сентября 2014, 09:10
, 5

Специалисты ООО «Тверская генерация» приступили к проверке готовности жилых домов, зданий и прочих сооружений к прохождению отопительного сезона. Специальная комиссия, созданная при поддержке администрации города Твери, проверяет готовность внутренней инфраструктуры зданий к началу осенне-зимнего максимума нагрузок. В соответствии с Приказом Министерства энергетики России от 12.03.2013г. № 103 «Об утверждении правил оценки готовности к отопительному периоду», все абоненты, потребляющие тепловую энергию (мощность) и теплоноситель обязаны подготовить здание к зиме. По итогам проверки потребителям выдается акт, в котором могут быть прописаны замечания, подлежащие устранению до начала отопительного периода.

Кроме акта, в числе документов, обязательных для получения Паспорта готовности к отопительному периоду, – действующий договор теплоснабжения. Для того чтобы у абонентов не возникло лишних проблем с оформлением документов, после принятия функций теплоснабжающей организации ООО «Тверская генерация» направило всем своим потребителям новые договоры теплоснабжения либо соглашения о замене стороны.

В настоящий момент двумя сторонами подписано 78,3% от общего числа договоров. Договоры почти со всеми управляющими компаниями уже заключены. Однако ООО «Тверская генерация» столкнулась с проблемами при регулировании договорных отношений с коммерческими организациями, индивидуальными предпринимателями и ТСЖ. По данным на 11.09.14 г., только половина от общего числа коммерческих организаций заключили договоры с теплоснабжающей компанией, все еще не подписаны документы с 64 ТСЖ.

- Мы призываем всех потребителей, до сих пор не заключивших договор с ООО «Тверская генерация», ускорить процесс его подписания, иначе потребление тепловой энергии и теплоносителя будет являться бездоговорным, что станет причиной отказа в получении Паспорта готовности объекта теплоснабжения к отопительному периоду, - комментирует врио начальника Управления сбыта тепловой энергии ООО «Тверская генерация» Михаил Дружинин.

Готовые документы для заключения договора, оформленные надлежащим образом, необходимо направлять по адресу: г. Тверь, ул. Коминтерна, 22а, каб. 210 (договорной отдел). По всем вопросам следует обращаться телефонам: (4822) 65-68-28, 65-68-31.


Пресс-служба ООО «Тверская генерация»

Комментарии (5)


  • 10:10 12 Сентября 2014
    0 0
    А если какой-либо ИП или ООО, имеющие магазин на первом этаже многоквартирного дома не заключат договор, то что будет? Дом от тепла отключат?

    • 23:39 12 Сентября 2014
      0 0
      Вот это уж врядли, я думаю такие ситуации сплошь и рядом, но тепло у всех есть и будет

  • 10:55 12 Сентября 2014
    1 0
    Не будет договора, значит комиссия имеет право не подписывать акт готовности к отопительному сезону и следовательно здание не получит Паспорт готовности к ОЗП. В соответствии с действующим законодательством тепловики имеют все основания не поставлять теплоноситель ...

    • 12:36 12 Сентября 2014
      2 0
      Вы это Прокуратуре объясните. Газовики тоже имеют право по законодательству отключать неплательщиков - но чем это заканчивается сами видели.

      • 21:37 12 Сентября 2014
        1 0
        Центральный районный суд ещё несколько лет назад запретил отключать от газа таких неплательщиков, отключение которых ведёт к лишению населения горячей воды.