https://tvernews.ru/news/190124

Перевозчику ООО АТЦ «Континент», чей микроавтобус попал под Бежецком в страшную аварию, запретили деятельность

TIA, 11 Сентября 2014, 16:44
, 7

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери совместно со специалистами территориального отдела надзорной деятельности МЧС России по Тверской области и Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЦФО Федеральной службы в сфере транспорта проведена проверка соблюдения законодательства о транспортной безопасности при организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Проверкой установлено, что в здании торгового центра «Карусель» по адресу: г. Тверь, улица Коминтерна, дом 20, корпус 1, располагается касса по оформлению проездных документов, заключаемых с клиентами – пассажирами в форме агентских договоров на проезд по межмуниципальным маршрутам Тверской области.

Ежедневно по межмуниципальным маршрутам Тверской области осуществляются регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на основании заключенных договоров фрахтования.

Выявлено, что ООО «Регион-Ресурс» и ООО «Транссервис» организуют, а ООО «Межтранс», ООО АТЦ «Континент», а также еще два индивидуальных предпринимателя осуществляют регулярные перевозки пассажиров по межмуниципальным маршрутам Тверской области по установленному расписанию.

Данные перевозки осуществляются без необходимой разрешительной документации и с нарушением законодательства Российской Федерации о транспортной безопасности.

В связи с этим по итогам проверки прокуратурой района в Пролетарский районный суд г. Твери направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании деятельности ООО «Регион - Ресурс» и ООО «Транссервис» по организации регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам незаконной, запрете деятельности ООО «Регион - Ресурс», ООО «Транссервис», ООО «Межтранс», ООО АТЦ «Континент», еще двух индивидуальных предпринимателей по организации и осуществлению регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом на межмуниципальных маршрутах без специального разрешения, обязании данных юридических лиц прекратить деятельность по организации и перевозке пассажиров автомобильным транспортом на межмуниципальных маршрутах.

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери в качестве третьего лица по иску было привлечено министерство транспорта Тверской области.

До настоящего времени решение по данному гражданскому делу не принято.

Второго сентября 2014 года на 109 километре трассы «Тверь – Бежецк» произошло дорожно – транспортное происшествие с участием ответчиков по указанному гражданскому делу, в результате которого погибло 3 человека, в том числе несовершеннолетней ребенок.

В настоящее время при рассмотрении иска Пролетарским районным судом г. Твери удовлетворено ходатайство прокурора Пролетарского района г. Твери о принятии судом мер по обеспечению иска в виде запрета осуществления ответчиками деятельности по организации и перевозке пассажиров и багажа на межмуниципальных маршрутах Тверской области, до вступления решения суда в законную силу.

Комментарии (7)


  • 17:07 11 Сентября 2014
    5 0
    Овно не тонет... В Карусели прикроют - в другом месте под другим ООО всплывет.

  • 18:12 11 Сентября 2014
    1 0
    тут же сказано что запретили всем 4-м фирмам:

    "В настоящее время при рассмотрении иска Пролетарским районным судом г. Твери удовлетворено ходатайство прокурора Пролетарского района г. Твери о принятии судом мер по обеспечению иска в виде запрета осуществления ответчиками деятельности по организации и перевозке пассажиров и багажа на межмуниципальных маршрутах Тверской области, до вступления решения суда в законную силу."

    так почему в заголовке указана только 1 фирма?

  • 21:40 11 Сентября 2014
    1 3
    они поменяются местами..
    теперь будет так:ООО «Межтранс++», ООО АТЦ «Континент++» организуют, а
    ООО «Регион-Ресурс+» и ООО «Транссервис+», а также еще два индивидуальных предпринимателя как осуществляли так и будут осуществлять регулярные перевозки пассажиров.
    чтобы открыть ООО нужны 15000 рублей и позвонить по телефону в ООО, занимающееся регистрацией. можно даже из дома не выходить, сделают пакет документов и домой привезут.

    может быть просто стоит задуматься о конкуренции и выдать разрешения на работу "нелегальным" перевозчикам. почему в Твери только 1 автовокзал, создать еще 2-3, пусть конкурируют. с монополией нужно бороться, а не поддерживать ее существование всеми правдами и неправдами.

    • 22:37 11 Сентября 2014
      0 1
      Почему бы нет?Пусть платят налоги, продают билеты,все по-чекстному,без обмана.

    • 13:00 12 Сентября 2014
      1 0
      А плюсики в названиях будут означать число пассажиров, доставленных на тот свет...

  • 02:17 12 Сентября 2014
    1 1
    Неужели им еще мало того, что сейчас происходит? Похоже властям надо контролировать всех и все на свете. http://lc.cx/rfbase – знаете, что это? Так вот это база, собрана из миллионов наших граждан, само собой с подробным досье на каждого. Найдите себя и развейте сомнения, и не забудьте скрыть свое досье, кто дорожит своей личной жизнью

  • 12:51 12 Сентября 2014
    0 1
    Вот кому-то не повезло. И так дела плохи, а тут ещё запрет деятельности, хоть и в одном направлении.