https://tvernews.ru/news/190118

ООО «Пластик-Строймаркет» в индустриальном парке «Раслово» газифицировали

TIA, 11 Сентября 2014, 16:20
, 2

Вопросы реализации в области инвестиционного проекта по строительству производственно-логистического комплекса, где будут выпускаться промышленно-строительные материалы, обсуждались сегодня, 11 сентября, на встрече Губернатора Андрея Шевелёва с генеральным директором ООО «Пластик-Строймаркет» Александром Щербаковым.

Компания, входящая в производственно-строительный холдинг «UNIVERSUM», реализует проект в индустриальном парке «Раслово». Общий объем вложений составит порядка 400 миллионов рублей. На предприятии будет создано 200 рабочих мест.

Александр Щербаков рассказал, что в настоящее время на объекте ведутся строительно-монтажные работы. Выполнено устройство фундаментов, в финальной стадии монтаж металлоконструкций производственного корпуса, заказано технологическое оборудование. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2015 году. По словам генерального директора, второй очередью проекта станет строительство складского помещения, в планах также - создание при комплексе научно-исследовательского института, который будет заниматься композиционными материалами и полимерами.

На встрече осуждался вопрос газоснабжения строящегося предприятия. Сложности возникли из-за отсутствия на площадке резерва пропускной способности сетей. После проработки в Правительстве Тверской области ряда вариантов, было принято решение о подключении котельной ООО «Пластик-Строймаркет» к газораспределительным сетям за счет переуступки объемов газа от ОАО «Инженерно-инвестиционная компания», не осуществляющего потребление энергоресурса.

Глава региона подчеркнул, что Правительство готово оказывать содействие в решении вопросов, тормозящих воплощение инвесторами намеченных планов, в том числе - продвигать их интересы в вопросах ресурсообеспечения на стадиях реализации проектов.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (2)


  • 01:41 12 Сентября 2014
    0 0
    Ну, вот и хорошо! Подчеркнул глава региона - и ладно, работа у него такая - подчёркивать. Теперь, глядишь, посёлок какой газифицирует... или деревню... а потом подчеркнёт. А то мы в ящик всё одно видим - Украине газ по 300 или по 200 долларов. Какая нам разница? Нам интереснее другое. Сколько населенных пунктов газифицировано за последние годы в Тверской области?

  • 16:05 12 Сентября 2014
    0 0
    Газофикация должна проходить, планомерно, ПОСТОЯННО, молча, без участия губера и с расчетом на дальнейшее увеличение потребления газа и бесплатно для конечного пользователя - физического лица!

    Почему ОПСосы за строительство вышки и базовой станции прямом виде с клиента денег не берут, почему интернет провайдеры за подключение денег не берут?
    А "нищий" Газпрём дерет за все?