https://tvernews.ru/news/190111

В УФСИН России по Тверской области были выставлены «Дары осени»

TIA, 11 Сентября 2014, 16:12
, 0

Выставка «Дары осени» впервые прошла в УФСИН России по Тверской области. К участию в мероприятии приглашались работники всех учреждений уголовно-исполнительной системы региона. Осень выдалась щедрой на дары. Сотрудники исправительных учреждений и их дети приготовили для выставки овощи и фрукты, цветы и мед, домашние заготовки и пироги, поделки и рисунки, большую подборку фотографий.

Организаторы мероприятия – сотрудники отделения по работе с личным составом – постарались создать в помещении, где проходила выставка, атмосферу домашнего праздника. В оформлении были использованы предметы крестьянского быта, народные музыкальные инструменты, звучали русские наигрыши.

Необычную экспозицию с большим интересом рассматривали руководители и работники УФСИН, ветераны уголовно-исполнительной системы.

Посмотреть действительно было на что. Обязательные для подобных выставок гигантские овощи соседствовали с миниатюрными. Конечно, не обошлось и без королевы осеннего огорода – тыквы, самая крупная из которых весит 23 кг. Представленные дыня и виноград демонстрировали, что и у нас можно выращивать южные плоды. Сотрудники-пасечники передали для выставки свежий мед. Были на выставке и пироги с яблоками и сливами, которые потом можно было попробовать. Участники выставки угощали посетителей, делились рецептами домашних заготовок и семенами цветов.

Обращала на себя внимание композиция из различных овощных консервов, которая находилась под охраной «караульного» из картофелины. Банки украшались бумажными этикетками с остроумными названиями.

В особой номинации учитывались присланные на выставку фотографии. Здесь были не только изображения плодов, цветов, грибов, приусадебных участков, но и поэтичные картины осени.

Дети сотрудников в основном мастерили из овощей забавных человечков, но были представлены и изделия, требующие большого труда: панно из осенних листьев или корзинка, сплетенная из журнальных страниц.

Всех участников ждут дипломы за победу в различных номинациях и памятные подарки.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Комментарии (0)