https://tvernews.ru/news/190108

Должники "Тверь Водоканала"

TIA, 11 Сентября 2014, 15:34
, 1

Общий долг юридических лиц перед «Тверь Водканалом» 73 млн. рублей. В черном списке 320 крупных, средних и мелких предприятий и организаций. Долги большинства из них в пределах десяти тысяч рублей. Но есть некоторые, чьи суммы задолженности исчисляются миллионами.

Самый крупный потребитель услуг водоснабжения и водоотведения - ООО «Тверская генерация». Она же и самый крупный должник. За два месяца своего существования организация уже задолжала 22,2 млн рублей, ни разу не заплатив за потребленные ресурсы. Другой крупный и постоянный должник «Тверь Водоканала» - МУП «Сахарово». Сумма долга этой организации по итогам августа приближается к 5 миллионам рублей. Один из самых крупных неплательщиков - организация «Славянка», обслуживающая войсковые части и ведомственные учреждения. Сумма долга до недавнего времени превышала полтора миллиона, сейчас – 1.1 млн рублей.

Неплатежи потребителей ставят под угрозу расчеты «Тверь Водоканала» с энергоснабжающими организациями, а значит, угрожают бесперебойному водоснабжению и водоотведению города, а это реальная угроза возникновения экологической катастрофы из-за прекращения отведения сточных вод.

При этом неплательщики должны помнить, что закон (подпункт 8 части 3 статьи 21 Федерального закона № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении») позволяет ресурсоснабжающей организации при наличии у абонента задолженности по оплате услуг водоснабжения и водоотведения за два расчетных периода временно прекратить холодное водоснабжение должнику.

Комментарии (1)


  • 21:39 11 Сентября 2014
    0 0
    надо же, и вояки тут.