https://tvernews.ru/news/190100

Водная сказка для дошколят

TIA, 11 Сентября 2014, 13:17
, 0

В детском саду №50 «Сказка» в Кимрах после масштабной реконструкции открылся бассейн. Первое занятие для дошколят прошло в присутствии родителей и гостей детского праздника.

Кимрский детский сад № 50 «Сказка» открылся в 1994 году, двадцать лет назад. И это была настоящая сказка – детский сад стал самым большим (на 14 групп) дошкольным учреждением города, где был собственный бассейн с раздельными раздевалками и душевыми, спортивные залы, комната для музыкальных занятий и даже настоящий внутренний дворик.

Сегодня «Сказка» по-прежнему, что называется, «держит марку», оставаясь одним из самых технически оснащенных дошкольных учебных заведений города. А теперь здесь вновь открылся бассейн.

- Бассейн изначально был на две чаши, но это был бассейн так называемой «старой» конструкции, какие сейчас уже не строят, - говорит заведующая детским садом № 50 Любовь Косицына. – За два десятка лет бассейн не только устарел морально, но и требовал ремонта. На помощь нам пришла администрация города, которая полностью профинансировала все работы по реконструкции. Мы искренне благодарны главе города Максиму Литвинову за столь внимательное отношение к дошкольному образованию.

Реконструкция – дело довольно затратное, поэтому она велась более двух лет. Теперь, как говорят сотрудники детского сада, дети получили даже не обновленный, а практически новый бассейн. Общая площадь бассейна с раздевалками для девочек и мальчиков, умывальными и душевыми комнатами, комнатой тренера и медицинской сестры, техническими и подсобными помещениями составляет 376,4 кв. метра. В нем по-прежнему две чаши (ванны) – для малышей и более старших детишек. Полностью заменена вся сантехника. Сами чаши бассейна сооружены в полном соответствии с современными требованиями. Вода заливается дважды, используются новейшие системы подогрева, фильтрации и обеззараживания. Полностью заменили покрытие бассейна (внутри и снаружи), лестницы, сантехнику. Можно сказать, что прежними остались только стены.

- Стоимость реконструкции – порядка 2 млн. рублей, - отметил глава города Максим Литвинов. – В Кимрах два детских садика имеют собственные бассейны, но если бассейн в детском саду №24 мы отремонтировали раньше, то работы по реконструкции бассейна в детском саду № 50 удалось завершить в этом году. Уверен, что это большое и нужное дело. Рад, что все получилось так, как планировали.

Надо сказать, что в Кимрах уже давно нет очереди в детские сады. Более того, дошкольные учреждения посещают 2100 ребятишек при наличии 2500 мест. И, тем не менее, в этом году будут открыты дополнительно еще четыре группы. Развитие сети дошкольного образования продолжается постоянно – с учетом потребности разных районов города.

По мнению председателя Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина, принимавшего участие в празднике, здесь Кимры показывают достойный пример другим городам нашей области.

Первое занятие для малышей в новом бассейне состоялось сразу после короткой церемонии открытия. Под руководством опытного тренера Анжелики Бондаренко дети с удовольствием играли и выполняли различные упражнения. Веселый детский смех, искры брызг, разноцветные шарики и игрушки – на воде царил настоящий праздник.

Мастер спорта по плаванию, опытный тренер с десятилетним стажем работы Анжелика Бондаренко с удовольствием возится с малышами. Анжелика приехала в Кимры из Луганска и сразу нашла работу по специальности. Она составила план занятий и готова воплощать его в жизнь.

- Мы уже провели первое, пробное занятие. Дети были в восторге, - улыбается Анжелика. - Они очень ждали открытия бассейна. Заниматься будем дважды в неделю от 15 (для самых маленьких) до 40 минут группами по 10-12 человек. С младшими начнем с основ дыхания на воде, дети постарше (средняя группа) будут учиться движениям на воде, азам плавания. Старшая группа будет изучать стили плавания.

Сегодня в детском саду «Сказка» 226 детей. Занятия на воде планируются для детей от трех до семи лет. Впрочем, по словам заведующей Любови Косицыной, есть планы «купать» и совсем маленьких деток – с двух лет. Кроме того, возможно введение платного обучения плаванию для детей начальных классов – собралось уже немало пожеланий от родителей младших школьников. А, значит, бассейн будет востребован.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Комментарии (0)