https://tvernews.ru/news/190099

Тверские интернет-провайдеры обеспечивали доступ пользователей к Федеральному списку экстремистских материалов

TIA, 11 Сентября 2014, 13:07
, 5

Прокуратурой области приняты меры к устранению нарушений законодательства о противодействии экстремисткой деятельности. 

Прокуратурой области совместно с сотрудниками УФСБ России по Тверской области, УМВД России по Тверской области, Управления Роскомнадзора по Тверской области проведена проверка исполнения региональными Интернет-провайдерами требований закона по ограничении доступа к ресурсам информационно-телекоммуникационной сети Интернет, содержащим экстремистский контент. 

Выявлены факты предоставления ООО «Аннет» и ООО «ТелеДом» технической возможности доступа для абонентов данных организаций к сайтам в сети Интернет, содержащим материалы, включённые в Федеральный список экстремистских материалов. 

По результатам проверки в адрес руководителей ООО «Аннет» и ООО «ТелеДом» внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремисткой деятельности.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Комментарии (5)


  • 17:42 11 Сентября 2014
    1 0
    Бывали хуже времена, но не было подлей...

    • 11:23 12 Сентября 2014
      0 1
      Ну-ну.
      Так огорчились, что не можете ознакомиться с обращениями Хизб-Ут-Тахрир, что кушать не можете?

  • 07:19 13 Сентября 2014
    0 0
    "Выявлены факты предоставления ООО «Аннет» и ООО «ТелеДом» технической возможности доступа..."
    Ну не идиоты? Техническая возможность доступа есть хоть с калькулятора, грубо говоря. Провайдер виновен? В чем виновен? К литературе, включенной в федеральный список экстремистских материалов, есть доступ у всех, если обойти запреты всем известными способами. Странно, что кто-то свыше решает, что мне читать, а что - нет. Цензура, КАК БЫ запрещенная Конституцией, работает.

  • 07:31 13 Сентября 2014
    0 0
    Аннет - мой провайдер, но я ни в коей мере не защищаю, и в то же время не обвиняю его. ТИА - вы в себе? На кого рассчитана эта новость? И зачем она вообще? Прокуратура области, УФСБ России по Тверской области, УМВД России по Тверской области, Управление Роскомнадзора по Тверской области - вам нечем больше заняться?

  • 07:39 13 Сентября 2014
    0 0
    Ну и не могу не поделиться ссылкой:
    http://lurkmore.to/Идентификация пользователей в интернете