https://tvernews.ru/news/190077

В Тверской области по указанию владельца городской службы такси его подчиненные повредили автомобиль, считает следствие

TIA, 11 Сентября 2014, 10:27
, 1

Следственным управлением УМВД России по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителей города Кимры в умышленном повреждении чужого имущества.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области сообщает, в ходе расследования было установлено, что по указанию владельца городской службы такси его подчиненные повредили автомобиль, принадлежащий директору конкурирующей фирмы по пассажирским перевозкам. Общий ущерб, причиненный потерпевшему, превысил девяносто тысяч рублей. В период расследования уголовного дела ущерб был возмещен полностью.

В отношении одного из обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, второго – подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в суд. За совершение данных преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде двух лет лишения свободы.

Напомним, что в августе прошлого года в группе «Кимры-инфо» появилось видео.

Авторы видео объясняют:

- Недавно в Кимрах появилось новое Городское социальное Такси, с приемлемыми тарифами и надежным сервисом. Однако, конкуренция у нас в городе вполне специфическая, и методы борьбы c новичками особенные.

Местные жители в обсуждении пишут, что цены на данном такси и правда демократичные, например одна поездка по городу обойдется в среднем 70 рублей, если из центра на конец города, то 100 рублей.

Автор видео сообщает, что до этого происшествия несколько машин были уничтожены огнем, теперь появился новый способ ликвидации.

Ситуацию в августе прошлого года прокомментировали в пресс-службе УМВД по Тверской области.

10 июля в межрайонный отдел МВД «Кимрский» поступило сообщение от инспектора ДПС о произошедшем ДТП с участием автомобиля «Татра- 850» (самосвал) и ВАЗ-21074 – социальное такси, стоящее на обочине. Водитель самосвала пояснил инспектору, что в грузовике вышло из строя рулевое управление, это и стало причиной ДТП. Проведенная проверка показала, что рулевое управление в самосвале исправно. В отношении водителя грузовика возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Метки: умвд, такси
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:50 11 Сентября 2014
    2 0
    Эта новость стара, как мир. Надо было дожидаться выборов, чтобы взять за шкирку депутата-эсера Олега Гомулина?
    Подробнее о том, почему в Кимрах нельзя основать частную фирму такси, тут:
    http://www.mosizvozchik.ru/bespredel-v-taxi-khimri/