https://tvernews.ru/news/190015

Волонтёры привели в порядок братское захоронение на реке Осуга в Ржевском районе

TIA, 10 Сентября 2014, 15:04
, 0

Прошедшие выходные ознаменовались ещё одним хорошим делом – было прибрано и покрашено братское захоронение воинов Великой Отечественной войны 168-го километра. Оно располагается на высоком левом берегу реки Осуга и относится к Осугскому сельскому округу Ржевского района. Тут находится железнодорожная станция «168-й км» и раньше существовала небольшая деревня. Большинство захороненных в братской могиле красноармейцев погибли во время взрыва железнодорожного моста через Осугу.

Вообще ремонт данного мемориала - забота властей сельского поселения «Медведево», но они решили благополучно спихнуть это дело на ОАО «ДЭП-70», которое однажды помогло в ремонте братского захоронения. В итоге последний ремонт и элементарная покраска проводились перед празднованием Дня Победы 9 мая 2013 года, то есть 1,5 года назад.

Молодёжь посёлка Осуга не стала сидеть в стороне и тихо ждать, когда проснётся совесть у главы администрации сельского поселения и он решится взяться за ремонт. По инициативе и на средства Калашникова А.С. были приобретены лакокрасочные материалы, кисти, валики, а помочь в деле приведения святого для каждого из нас места в порядок взялись два молодых парня из Осуги – Горнушко Денис и Афанасьев Артём. Они школьники и поэтому беззаботно проводили время за игрой в мяч, но игра сразу ушла на второй план, когда поступило предложение исполнить свой гражданский долг.

Конечно, картина братского захоронения была унылая: выцветшая потрескавшаяся краска на памятниках и ограждении, хаотично разросшиеся кусты, ветки деревьев, мешающие входу на территорию захоронения и т.д. Одним словом, работы предстояло много, но это совсем не испугало молодых людей, и они за 4 часа справились с поставленной целью – мемориал героям освежился и принял подобающий облик.

Были опилены нижние ветви деревьев, вырублены кусты, прополота высокая трава, серебряной краской покрашены обелиски на двух частях мемориала, выведены слова на памятниках, покрашены ограждения и центральные клумбы. Пришлось немного изменить цветовую гамму в пользу черно-красного цвета.

Сообщает http://vk.com/osugagrupp

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)