https://tvernews.ru/news/189995

В Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека

TIA, 10 Сентября 2014, 10:58
, 0

Торжокским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ППС МО МВД России «Осташковский», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 30 августа 2014 года в отдел полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на 14 километре автодороги Торжок-Кувшиново со смертельным исходом. При осмотре места происшествия установлено, что инспектор ППС МО МВД России «Осташковский», управляя автомашиной, в которой находились три пассажира, двигался в нарушение п. 10.3 Правил дорожного движения со скоростью, значительно превышающей максимальную скорость на данной дороге. В зоне действия дорожной разметки, обозначающей границы полос движения, на которые выезд запрещен, выполняя маневр обгона по встречной полосе, он не справился с управлением автомашины и совершил столкновение с двигающейся в попутном направлении автомобилем, с последующим опрокидыванием в левый кювет по ходу движения. В результате ДТП пассажиру автомашины под управлением сотрудника полиции были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (0)