https://tvernews.ru/news/189988

С 2015 года будущая пенсия зависит от размера зарплаты

TIA, 10 Сентября 2014, 10:10
, 6

С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. В числе ключевых факторов, от которых будет зависеть размер будущей пенсии, – размер официальной «белой» заработной платы.

Выплата неофициальной, так называемой «серой», зарплаты повлечет за собой не только нарушение законодательства, но и ущемление социальных прав работников. В том случае, если гражданин на протяжении трудовой деятельности получал часть или всю заработную плату «в конверте», то его пенсионные права сформируются в минимальном размере. Такие граждане смогут претендовать только на минимальный размер страховой пенсии, а в иных случаях - и на полное отсутствие права на нее.

Для того, чтобы получить право на страховую пенсию гражданину, помимо достижения установленного пенсионного возраста 55 лет для женщины и 60 лет для мужчины, необходимо наличие страхового стажа (т.е. минимального периода работы, в течение которой начислялись и уплачивались страховых взносов) не менее 15 лет, наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента (баллов) не менее 30.

Если необходимый страховой стаж и пенсионные коэффициенты не будут заработаны, то гражданин сможет рассчитывать только на социальную пенсию, которая назначается на 5 лет позже, чем трудовая (женщины в 60 лет и мужчины в 65 лет) и в меньшем размере.

Напоминаем, что каждый работающий гражданин имеет право контролировать полноту и своевременность уплаты страховых взносов работодателем. Информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР гражданин может получить в территориальном органе фонда по месту жительства или работы, через Единый портал государственных услуг, а также через финансово-кредитные учреждения, с которыми у Пенсионного фонда заключены соглашения об информировании застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов, в том числе «Сбербанк России» «Банк Уралсиб», «Газпромбанк», Банк ВТБ 24.

Комментарии (6)


  • 10:56 10 Сентября 2014
    8 0
    А страховая часть и накопительная останутся? А то вроде говорят что накопительную отменили? Неразбериха какая-то. Только недавно Медведев с жирной мордой довольно объявлял что у него будет большая пенсия потому что сейчас большая зарплата, и собирается он еще долго поработать. Тут опять по-новому. Когда уже все устаканится-то????

    • 11:16 10 Сентября 2014
      6 0
      да у них всех рожи жирные козлы ОТ КОРЫТА НЕ ОТОРВЕШЬ пока не помрут все нажраться не могут

    • 11:32 10 Сентября 2014
      7 0
      Не отменили, а украли.

  • 11:20 10 Сентября 2014
    9 0
    Прикинте размер будущей пенсии Миллера....Грефа...Якунина

  • 11:34 10 Сентября 2014
    7 0
    Основная афера - это стоимость баллов. А про них скромно умалчивают.

  • 12:40 10 Сентября 2014
    7 0
    Я по поводу пенсии даже не парюсь. У нас все меняется каждый год, так что все эти изменения полезны только тем, кому совсем немного работать осталось. А таким как я, пенсия, скорее всего, даже не светит - пенсионный возраст, если не через пару лет, так через 5-10 стопудово повысят, помрем на работе((