https://tvernews.ru/news/189983

ТХК обыграл двукратного чемпиона ВХЛ нефтекамский «Торос»

TIA, 10 Сентября 2014, 09:59
, 0

Не прошло и пяти минут со стартового вбрасывания, как трое игроков ТХК по очереди посидели на скамейке штрафников. За все хоккейные огрехи подряд в зоне для плохих парней с разницей в несколько секунд сменили друг друга Константин Теслюкевич, Никита Бондарев и Данила Епимахин.

Однако оставшиеся на поле хоккеисты, а особенно голкипер Сергей Хорошун, не позволили сопернику воспользоваться численным преимуществом как в этих трех игровых эпизодах, так и в матче в целом.

По истечению основного времени матча табло показывало ничью 1:1. Как говорится, счет по игре: обе команды имели достаточное количество опасных моментов, оба вратаря показывали впечатляющие сэйвы.

Открыли счет в середине второго периода нефтекамцы после третьего добивания, а сравнял его новобранец ТХК Егор Рожков с помощью лучшего ассистента команды Никиты Бондарева.

Интрига матча перенеслась сначала в овертайм, а затем и в серию штрафных бросков. Как раз эту компоненту ТХК тренировал в каждом товарищеском матче предсезонной подготовки. Поэтому неудивительно, что такие мастеровитые буллитеры как Александр Головин, Егор Рожков и Михаил Потякин реализовали все три попытки и принесли своей команде победу.

Если по итогам двух периодов статистика бросков в створ была 25-15 в пользу хозяев, то в третьей двадцатиминутке подопечные Алексея Ждахина действовали более агрессивно в атаке, перебросав соперника 10-5. Такая активность и позволила ТХК счет сравнять. То же касается и выигранных вбрасываний. После двух периодов перевес был в сторону «Тороса» 23-17. Однако, в третьем игровом отрезке тверичи эту компоненту «подтянули» — 8-12.

Как отмечал капитан ТХК Денис Баев во время флэш-интервью в перерыве матча, для любой команды очень важно начать Чемпионат с победы. Это дает мощный заряд эмоций на ближайшие игры. А победа над двукратным чемпионом лиги и того больше.

К слову, за двухлетнюю историю выступлений ТХК в обновленной «Вышке», тверским ребятам ни разу не удавалось обыграть нефтекамского фаворита лиги. Четыре раза в очных поединках побеждал «Торос». Будем надеяться, что эта победа сплотит игроков еще сильнее и добавит команде сил и энергии на следующие матчи.

Болельщика ТХК Бориса Петровича Буткарёва уже знают все клубы, выступающие в Высшей хоккейной лиге. Третий сезон подряд Петрович сопровождает команду в каждом выездном матче. Вот и на этот раз на трибунах нефтекамской арены были развешаны баннеры с символикой ТХК и пейзажами Твери. Команда и тренерский штаб выражают искреннюю признательность Борису Петровичу за поддержку и преданность команде.

Сообщает ТХК.

Комментарии (0)