https://tvernews.ru/news/189982

В Кимрах Тверской области 140 семей получили жилье по федеральной программе «Молодая семья»

TIA, 10 Сентября 2014, 09:42
, 0

Залог развития территорий – эффективное использование собственных преимуществ и поддержки региона. Такую позицию еще раз обозначил Губернатор Андрей Шевелёв во время своей рабочей поездки в Кимры. Перспективы социально-экономического развития муниципалитета, решение ключевых региональных и федеральных задач – об этом шла речь на встрече руководителя региона с главой Кимр Максимом Литвиновым. Беседа прошла при участии председателя Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина.

Одно из основных направлений работы городской администрации – привлечение инвестиций в местную экономику. Как отметил Максим Литвинов, при активном взаимодействии с Правительством области в муниципалитете подготовлены паспорта инвестиционных площадок. Точкой экономического роста в городе является Савеловский машиностроительный завод. В ближайшие пять лет предприятие планирует вдвое увеличить численность сотрудников.

Муниципальное образование на условиях софинансирования участвует в областных программах по ремонту дорог и приведению в порядок дворовых территорий. По словам руководителя, особое внимание уделяется качеству работ. Здесь серьезно подошли к техническому надзору, что позволило вести эффективную претензионную работу, и, в случае невыполнения нормативных требований, не оплачивать подряд.

Участвует город и в программах, направленных на решение социальных вопросов. По словам Максима Литвинова, уже 140 семей получили жилье по федеральной программе «Молодая семья». Для многодетных сформировано около 200 земельных участков, идет проектирование подведения к ним коммуникаций.

Речь зашла и о подготовке к осенне-зимнему периоду. Глава Кимр доложил, что в настоящее время готовность к отопительному сезону составляет 96%, подключение тепла начнется в плановом режиме.

Губернатор отметил, что Кимры относятся к муниципалитетам, где преобразования идут хорошими темпами.

- Мы будем искать возможности стимулировать именно такие территории. И это будет примером для муниципальных образований, которые не используют собственные преимущества и предоставляемую регионом поддержку для решения насущных вопросов. Наша задача – сохранить набранный темп, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Об этом глава региона говорил и на встрече с местным активом. Губернатор ответил на вопросы горожан, среди которых – ремонт дороги, соединяющей Кимры с Дубной, поддержка действующих предприятий, подготовка и закрепление в городе педагогических кадров, возможность строительства плавательного бассейна, перспективы развития местных школ искусств.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)