https://tvernews.ru/news/189981

В Тверской области двое парней пытались угнать машину, но не смогли завести двигатель

TIA, 10 Сентября 2014, 09:31
, 1

Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Тверской области, один из которых является несовершеннолетним. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166,п. «в» ч. 2 ст. 158,  ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем, без цели хищения (угон), группой лиц по предварительному сговору; кража, совершенная с причинением значительного  ущерба гражданину).    

Следствием установлено, что в ночь на 13 июля 2014 года несовершеннолетний житель деревни Тархово Оленинского района совместно со своим 23-летним знакомым-жителем поселка Оленино хотели угнать автомашину марки «ВАЗ», принадлежащей одному из жителей поселка Оленино. В ходе совершенного преступления злоумышленники разбили боковое стекло автомашины, стоящей у дома потерпевшего, разобрали замок зажигания, но не сумели завести двигатель автомашины. Кроме того, в ходе расследования установлена причастность обвиняемых к совершению ряда краж чужого имущества. Так, из салона автомашины, которую не удалось угнать, 23-летним мужчиной была похищена автомагнитола, а несовершеннолетним в июле 2013 года в деревне Лытница Оленинского района совершена кража велосипеда, принадлежащего жительнице указанного населенного пункта.    

В ходе следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК по Тверской области.   

Комментарии (1)


  • 10:40 10 Сентября 2014
    3 0
    ..