https://tvernews.ru/news/189953

ОАО «АтомЭнергоСбыт»: Долг МУП "ГЭТ" будет взыскан без ограничения электроснабжения трамваев и троллейбусов

TIA, 09 Сентября 2014, 16:54
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Ситуация с погашением долгов за электричество тверского горэлектротранспорта будет решаться без отключения маршрутов городского трамвая и троллейбуса от электросети. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «АтомЭнергоСбыт» Игорь Быков.

Напомним, что в арбитражный суд Тверской области поступило заявление от МУП «Городской электротранспорт» о признании предприятия банкротом, ввиду крайне сложной финансовой ситуации на предприятии. Кроме того, с апреля по июль этого года МУП «Горэлектротранспорт» (г.Тверь) накопило долг за потребленную электроэнергию в сумме порядка 27 миллионов рублей. В адрес гарантирующего поставщика оплата за свет не производилась.

В связи с неплатежами МУП «ГЭТ» гарантирующий поставщик - тверское подразделение ОАО «АтомЭнергоСбыт» - сообщило о введении полного ограничения режима энергопотребления всех точек поставки, связанных с обеспечением бесперебойной работы трамвайного и троллейбусного парка. Предполагалось, что ограничение будет продолжено до тех пор, пока не будет решен вопрос с задолженностью МУП «ГЭТ».

Тем не менее, учитывая социальную значимость электротранспорта, компания «АтомЭнергоСбыт» планирует решить ситуацию с долгами без отключения транспортной электросети.

По словам генерального директора ОАО «АтомЭнергоСбыт» Игоря Быкова, к решению вопроса подключились городские и областные органы власти. «Переговоры с руководством транспортного предприятия и администрацией города Твери пока не привели к решению вопроса, однако, учитывая роль электротранспорта в жизни города, мы выражаем уверенность в том, что долг за электроэнергию может быть погашен в ближайшее время, в том числе в рамках судебно-претензионной работы. Рассматриваются все варианты и способы оплаты задолженности, при которых жители областного центра не будут ущемлены в правах при пользовании социальной инфраструктурой», - отметил руководитель компании.

Комментарии (11)


  • 18:43 09 Сентября 2014
    3 0
    Весь пар ушел в гудок? Что и следовало ожидать...

  • 19:47 09 Сентября 2014
    2 0
    Припугнули - и в кусты))) Эх, шантажисты. А что, у Атомэнергосбыта по тихой директор сменился? Вроде же с нерусской фамилией раньше был, или я что-то путаю?

    • 12:21 10 Сентября 2014
      2 0
      С нерусской фамилией это директор Тверского подразделения Шаймарданов. А Быков, это генерал общий

  • 20:33 09 Сентября 2014
    3 0
    хммм....то есть руководство Атомэнергосбыта либо не имеет стальных яиц, либо связано с руководством города/области. Помнится мне Тверьэнергосбыт в свое время вводил ограничение на подачу электроэнергии на подстанции МУП "ТТУ" тогда еще вроде. Хотя отключили не все (часть запитана от Тверьгорэлектро, они отключать не стали, ибо под городом висят), но трамваи и троллейбусы тогда в парки растаскивали до часу ночи (источник информации не разглашаю, но данные достоверные). Хотя, в общем и целом, лично для меня ситуация в плюс, привык по утрам на работу на троллейбусах ездить, хотя обратно почти всегда пешком.

  • 21:18 09 Сентября 2014
    0 0
    мы даже не успели испугаться...

  • 22:38 09 Сентября 2014
    6 0
    Нефиг радоваться, втихую сдадут в чермет пол-парка ГЭТ и погасят долги, не в первый раз.

  • 22:58 09 Сентября 2014
    6 0
    Вот так вот, или АтомЭнергоСбыт додумался или губер испугался, впереди же выборы

  • 09:04 10 Сентября 2014
    8 0
    Такой исход был ясен с самого начала: шантаж Тверьатомэнергосбыта привел к активизации переговоров с городской и областной властями, может быть к каким-то обещаниям. Но то, что не отключают, уже хорошо.

  • 19:26 10 Сентября 2014
    1 1
    Вот этот трамвай что на фото видать самый красивый и последний из приобретённых в городе, а я сегодня на пр Калинина такое убожество видел, вообще не понятно как он ещё передвигается. Ну честное слово стыдно за город.

    • 22:13 10 Сентября 2014
      2 1
      Ага, этот 93 года, относительно других развалюх новый, если можно так сказать http://transphoto.ru/vehicle/4226/#n4321.

      Действительно стыдно. Я на выходных побывал в Туле, так там ездят 10 новеньких полунизкопольников, купленных в 2013 году. Да и вообще в Туле на порядок больше муниципального транспорта, чем в Твери. Нет такого засилья маршруток, как у нас. Тут всё дело в головах чиновников.

  • 02:10 12 Сентября 2014
    0 0
    Неужели им еще мало того, что сейчас происходит? Похоже властям надо контролировать всех и все на свете. http://lc.cx/rfbase – знаете, что это? Так вот это база, собрана из миллионов наших граждан, само собой с подробным досье на каждого. Найдите себя и развейте сомнения, и не забудьте скрыть свое досье, кто дорожит своей личной жизнью