https://tvernews.ru/news/189945

На Калининской АЭС обсудили социально-трудовые и кадровые вопросы

TIA, 09 Сентября 2014, 14:45
, 0

4-5 сентября на Калининской АЭС прошло двухдневное постоянно действующее корпоративное совещание по социально-трудовым и кадровым вопросам концерна «Росэнергоатом».

В работе заседания под председательством первого заместителя генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучавы приняли участие руководители и специалисты Департаментов Концерна по направлениям деятельности, заместители директоров по управлению персоналом атомных станций, представители дочерних организаций и организаций-партнеров. Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности представили председатель ЦК Игорь Фомичев, председатели первичных профсоюзных организаций.

Приветствуя собравшихся, и.о. директора Калининской АЭС Виктор Сушко отметил: «Концерн уделяет социально-кадровым вопросам особое внимание, так как именно трудовая деятельность помогает человеку чувствовать себя значимым и в полном объеме реализовывать свой профессиональный потенциал. Перед концерном стоят сложные задачи, в том числе по обеспечению годового задания по выработке электроэнергии, и мы понимаем, что решение этой задачи зависит от комфорта и позитивного настроя всего трудового коллектива и каждого сотрудника в отдельности».

Актуальность вынесенных на совещание рабочих вопросов обусловлена предстоящими мероприятиями по формированию нового отраслевого соглашения. Среди ключевых вопросов – организация работ по проведению Системы оценки условий труда (СОУТ) в ОАО «Концерн Росэнергоатом», механизм предоставления компенсаций и льгот по результатам СОУТ.

«Выработанные единые подходы по предоставлению компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда позволят сделать процедуру установления видов и размеров компенсаций прозрачной и понятной получателю, т.к. размеры компенсаций напрямую будут зависеть от установленного строго в соответствии с требованиями законодательства класса условий труда на рабочем месте», – отметила руководитель Управления совокупного вознаграждения и социальных гарантий ОАО «Концерн Росэнергоатом» Ольга Фролова.

На совещании также было уделено внимание планируемым изменениям в Типовом порядке оплаты труда, организационной структуре АЭС, ее соответствию требованиям и критериям Госкорпорации «Росатом», подходам к оптимизации численности персонала АЭС. Обсуждение коснулось вопросов введения в действие унифицированных сборников отраслевых элементных сметных норм на работы по техническому обслуживанию, ремонту и наладке систем и оборудования атомных станций. Наряду с этим участники совещания обсудили ключевые приоритеты по работе с вовлеченностью, реализацию программы добровольного медицинского страхования по итогам I полугодия 2014 г. и итоги реализации Положения об оказании социальной поддержки неработающим пенсионерам ОАО «Концерн Росэнергоатом».

На подведении итогов совещания все присутствовавшие отметили высокую значимость грамотного подхода ко всем социально-кадровым вопросам, в решении которых особая роль отводится социальным партнерам концерна «Росэнергоатом» – первичным профсоюзным организациям атомных станций и дочерних предприятий.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Метки: каэс

Комментарии (0)