https://tvernews.ru/news/189943

Управляющей компанией многоквартирного дома № 38 на ул. Левитана является ООО «УК ЖЭУ-5». Ответ на народную новость

TIA, 09 Сентября 2014, 14:29
, 0

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери в дополнение к ране направленному ответу (исх. от 22.08.2014 № 28/2727-и) сообщает следующее.

На основании приказов отдела жилищного контроля Департамента ЖКХ от 12.08.2014 №№ 147, 148 в отношении ООО Городская Управляющая Компания «Тверь» и ООО «УК ЖЭУ-5» были проведены внеплановые документарные проверки по выбору данных управляющих организаций в качестве управляющих организаций многоквартирным домом № 38 на ул. Левитана.
В результате проведенных проверок установлено следующее.

02.04.2014 было проведено общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме № 38 на ул. Левитана путем совместного присутствия собственников (очное голосование) по вопросам расторжения договора управления с ООО ЖЭУ «Южный» и выбора в качестве управляющей организации ООО «УК ЖЭУ-5». Кворум, необходимый для принятия решений, вынесенных на повестку дня, отсутствовал, в связи с чем собрание не вправе было принимать решения.

В период с 12.04.2014 по 22.04.2014 было проведено общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме № 38 на ул. Левитана в форме заочного голосования по аналогичной повестке дня.
В соответствии с протоколом общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 38 на ул. Левитана от 05.05.2014, собственниками помещений в доме были приняты решения о расторжении договора управления с ООО ЖЭУ «Южный» и выборе в качестве управляющей организации ООО «УК ЖЭУ-5». Представитель муниципального собственника МКУ «Управление муниципальным жилищным фондом» проголосовало «за» по всем вопросам повестки дня.

Указанное общее собрание было проведено в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации и принятые на нем решения не были обжалованы в установленном порядке.

ООО ЖЭУ «Южный», в нарушение пункта 22 Правил осуществления деятельности    по    управлению    многоквартирными    домами,    утвержденных
постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 № 416, не передало техническую документацию на многоквартирный дом № 38 на ул. Левитана и иные связанные с управлением таким домом документы ООО «УК ЖЭУ-5».

В этой связи Главным управлением «Государственная жилищная инспекция» Тверской области в отношении ООО ЖЭУ «Южный» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Письмом ООО ЖЭУ «Южный» (исх. от 25.08.2014) техническая документация на многоквартирный дом № 38 на ул. Левитана и иные связанные с управлением таким домом документы были переданы в ООО «УК ЖЭУ-5».

При этом ООО Городская Управляющая Компания «Тверь» в рамках проведения проверки была представлена лишь копия протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 38 на ул. Левитана от 25.06.2014, проведенного в форме очного голосования. Ни уведомление о проведении общего собрания с повесткой дня, ни листы регистрации и голосования собственников помещений в доме, ни договоры с ресурсоснабжающими организациями представлены не были.

18.08.2014 собственником квартиры № 27 подано исковое заявление в Московский районный суд г. Твери о признании недействительным протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 38 на ул. Левитана о выборе в качестве управляющей домом организации ООО Городская Управляющая Компания «Тверь».

Более того, по полученной от ООО «Тверская генерация» информации, на 01.09.2014 в перечне многоквартирных домов, заявленных ООО Городская Управляющая Компания «Тверь» для заключения договора теплоснабжения, отсутствует многоквартирный дом № 38 на ул. Левитана.

На основании вышеизложенного, управляющей многоквартирным домом № 38 на ул. Левитана является ООО «УК ЖЭУ-5».

Начальник Департамента ЖКХ И.В. Куринный.

Комментарии (0)