https://tvernews.ru/news/189937

Остановлен энергоблок №3 Калининской АЭС

TIA, 09 Сентября 2014, 13:03
, 5

6 сентября 2014 года из-за выявленной неисправности оборудования турбинного отделения действием дифференциальной защиты генератора остановлен энергоблок №3 Калининской АЭС.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. По Международной шкале оценки ядерных событий INES данное событие оценивается как «вне шкалы», то есть является несущественным для безопасности. Энергоблоки №1 и №2 Калининской АЭС работают в штатном режиме. На энергоблоке №4 после завершения ремонта проводятся пусковые операции.

Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:23 09 Сентября 2014
    5 0
    Остановите уже все 4!

  • 15:22 09 Сентября 2014
    1 0
    Говорят в Удомле весь йод в аптеках раскупили уже.

    P.S. Хотя обычный йод от радиации не поможет.

    • 16:08 09 Сентября 2014
      2 1
      Говорят - коров доят :) Никогда не верьте слухам. Если происходит утечка радиации, то помогает только одно верное средство - способность быстрого самоудаления от источника заражения на 100 и более км.

      А так, все пучком. На данной АЭС чаще всего останавливают работу (хотя для АЭС словосочетание "остановка работы" - фикция, чтобы остановить энергоблок в прямом смысле этого слова - нужны огромные деньги и время) именно 3 и 4 энергоблоки. 3-ий, насколько помню, был запущен премьером ВВП в декабре 2011 год, 4-ый, соответственно позднее. Так вот в последние годы большое количество проблем именно с 3-им и 4-ым блоками, которые построены, по заверению г-на Кириенко, со всеми современными требованиями безопасности.
      Подумаешь, в Японии рвануло. Так они же технически отсталая страна, не то что мы. Правда, почему-то, японские машины и бытовая техника - предел совершенства...

      • 19:56 09 Сентября 2014
        3 0
        Не, кур доить - смешнее :)
        Только, как пришли - титек не нашли :)

    • 20:23 09 Сентября 2014
      1 3
      если бы с каждой остановкой энергоблока раскупали бы в Удомле весь йод, то лично мое мнение, что туда бы его тоннами завозили для прибыли аптек. А так в общем и целом ничего особо серьезного, утечки быть не должно, да и станции радиационного контроля вроде как объединены в одну общую систему.