https://tvernews.ru/news/189801

В Тверской области в список недобросовестных подрядчиков, выполняющих ремонт дорог, попали 7 компаний

TIA, 08 Сентября 2014, 11:12
, 4

В Тверской области значительно сократилось количество нарушений в сфере дорожного хозяйства. По итогам мероприятий, проводимых Дирекцией территориального дорожного фонда, в список недобросовестных подрядчиков попали 7 компаний.

Благодаря принципиальному подходу руководства органов дорожного хозяйства региона заметно сократилось число некомпетентных организаций. Соответственно, уменьшились и случаи неисполнения обязательств в срок, установленный контрактом. В случае нарушений Дирекция дорожного фонда осуществляет начисление и взыскание штрафов. На сегодняшний день большинство подрядных организаций оплачивают штрафы добровольно, в случае отказа взыскания производятся в судебном порядке.

В текущем году завершены судебные разбирательства с подрядчиком, проводившим ремонт участка автодороги Вышний Волочек – Бежецк – Сонково. В конце 2011 года, в связи с нарушением сроков выполнения работ и использованием некачественных материалов, Дирекция дорожного фонда обратилась в Арбитражный суд Тверской области с иском о расторжении государственного контракта и наложении штрафных санкций. Контракт был расторгнут в процессе судебного разбирательства. Затем проведены повторные торги по определению подрядной организации, которая впоследствии выполнила ремонт участка. В общей сложности с нерадивого подрядчика было взыскано более 42 миллионов рублей неустойки.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:38 08 Сентября 2014
    3 0
    А кто остальные шесть?

  • 11:39 08 Сентября 2014
    5 0
    Пардон, но где же список?

    • 14:49 08 Сентября 2014
      2 0
      очередная лапша от чинушек админисрации

  • 17:14 08 Сентября 2014
    1 0
    А что с АСВ-Строй? Не справились?