https://tvernews.ru/news/189743

На канале "Россия" вышел сюжет о крышевании полицейскими игорного бизнеса в Тверской области

TIA, 06 Сентября 2014, 14:00
, 18

В субботу 6 сентября на канале "Россия" в программе "Дежурная часть" вышел сюжет о громком уголовном дел. Напомним, что в Тверской области арестован начальник Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области Вячеслав Богатырев. Сотрудник полиции подозревается в покровительстве незаконной игорной деятельности на территории Тверской области.

Вячеслава Богатырева задержали на крыльце Суворовского училища, куда начальник угрозыска пришел на 1 сентября со своим сыном. В распоряжение корреспондентов "Дежурной части" оказались фотографии и еще одного задержания. 

10 июля Следственными органами Следственного комитета РФ по Тверской области по материалам представленными УФСБ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении Николая Очеретова - заместителя начальника УЭБиПК УМВД России по Тверской области, Сергея Лакоценина - начальника полиции по оперативной работе УМВД России по городу Твери, Евгения Павлова - бывшего сотрудника ЭБиПК ОМВД России по Конаковскому району Тверской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Кроме того, по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (дача взятки должностному лицу) к уголовной ответственности привлекается местный житель Шахин Искандаров.

По версии следствия, в период с 2012 по август 2013 года данные лица систематически получали денежные вознаграждения за покровительство незаконного игорного бизнеса на территории Тверской области через посредника Шахина Искандарова в общей сумме около 8 млн. рублей. В частности, они получали деньги за информирование Искандарова о планируемых проверках игорных заведений, за формальное пресечение их деятельности с изъятием минимального количества игорного оборудования, оказывая покровительство 50-ти игорным заведениям, большинство из которых находилось в городе Твери. В отношении Очеретова, Лакоценина и Искандарова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Павлову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кстати, Вячеслав Богатырев приехал в Тверь из Воронежа, своей квартиры в нашем городе у него не было. Журналисты "Дежурной части" говорят, что встречи начальника угрозыска с Шахином Искандаровым проходили в развлекательном комплексе "Кристалл Палас". Сейчас Вячеслав Богатырев отрицает все обвинения в свой адрес

Комментарии (18)


  • 18:35 06 Сентября 2014
    11 2
    А как там гражданка Н. поживает? Это же, вроде бы она раскрыла крышевание игорного бизнеса. Очень, очень неприятная история для нашей полиции - и крышевателей все же пришлось ловить, и Пролетарский суд дезинформировать. А каково сейчас Пролетарскому суду? Так бы от стыда и сгорел. А теперь еще и этот сюжет по ЦТ. Я щас заплачу.
    .
    10 июля 2014 10:17
    http://tvernews.ru/news/184209 (речь там шла об электронном обращении гражданки Н. в адрес Президента Российской Федерации)
    Цитата:
    3 марта 2014 года
    По рассмотрению Пролетарского районного суда города Твери гражданка Н. обязана опровергнуть порочащие деловую репутацию Управления МВД России по Тверской области недостоверные сведения о ненадлежащей организации деятельности УМВД России по Тверской области по пресечению незаконной игровой деятельности на территории города Твери,
    .
    В связи с внезапным оборотом в деле крышевателей у меня возник вопрос: Гражданка Н. все еще должна опровергать свое письмо Президенту или теперь это будет сложно сделать? Для этого ей, видимо, пришлось бы доказать, что крышеватели не крышевали. Совершенно не представляю как бы она могла это сделать. Вот так влипла гражданка Н.! А что, если она уже опровергла свое письмо? -разумеется, голословно, так как крышеватели все-таки крышевали. Тогда получается, что Пролетарский суд вправе потребовать от нее опровергнуть свое огульное опровержение. Однако... А может Пролетарский суд ей письмо какое-нить напишет, что, мол, мы все про вас перепутали, ничего не опровергайте больше, а то у судебного и полицейского начальства начнутся инфаркты.
    И еще один сложный вопрос. Выходит, что гражданка Н. не нанесла никакого ущерба деловой репутации Управлению УВД? Круто! А мне кажется, она нанесла. Или это мне только кажется? Может быть это Управление само себе нанесло ущерб? А дальше по цепочке - Пролетарский суд нанес ущерб гражданке Н. Однако, всего лишь через несколько часов влип и Пролетарский суд, так как к вечеру того же дня поймали тех самых крышевателей. Боже, бедный Пролетарский суд, почему к нему так несправедлива судьба?!
    .
    Так-так-так... гм... А вчера на ТИА еще же одно дельце всплыло - о задержании в Калязинском районе председателя местного общества охотников и рыболовов. В новости сообщалось, что в задержании участвовал ОМОН. Когда я читал ту новость, то подумал - почему мир так суров? Но мысль удержать не удалось, и я, вслед за всеми, пошел на поводу. И так бы это дело забылось, если б не комментарий labaz-а, где он пишет, что задержание охотника ОМОН-ом было платным (коммерческим). Видимо, это был просто бизнес и ничего личного и ничего общего с обеспечением законности и порядка. http://tvernews.ru/news/189688
    Я просто фигею.
    .
    labaz пишет, что в этом деле теперь будет разбираться прокуратура. И вот я думаю - а справится ли она? Может лучше бы поручить его той же гражданке Н,? Она бы точно все раскопала. Давайте же мы все дружно попросим ее подключиться к Калязину.

  • 18:50 06 Сентября 2014
    5 1
    Начался пиар "громкого" уголовного дела.... Всё по сценарию :)

    • 18:51 06 Сентября 2014
      2 0
      Думаете, это пиар? Я сижу за компом как простой обыватель и фигею - как все сложно в этой жизни...

      • 19:00 06 Сентября 2014
        0 8
        В первую очередь я думаю что нормальных полицейских, я бы даже сказал - последних нормальных полицейских, сливают со страшной помпой....
        Естественно их не посадят... Но опятнают до невозможности.

        • 19:16 06 Сентября 2014
          4 0
          Все может быть, не берусь выносить никаких вердиктов. А кто и в чем может выиграть, если сольют старые кадры? Кто-то метит на их должности? Понимаю, что вопрос чисто риторический, ведь, всегда кто-то метит на чье-то кресло. Но в Калязинском деле это не основная сюжетная линия. Как оказалось, завихрения начались в связи с выборами. Такие страсти в Мухосранске (да простят меня калязинцы). не знаю, с чем бы это сравнить? Может с тем, как ЕР увезла из типографии весь тираж газеты КПРФ и доставила его к самым дверям обкома коммунистов? Представляю, какие мысли тогда обуревали руководителей обеих партий.

  • 19:10 06 Сентября 2014
    8 0
    Под Рычкова копают. Место освобождают. Скоро узнаем для кого.

    • 19:31 06 Сентября 2014
      4 0
      Бинго! (в переводе с буржуйского - в точку)

      • 19:38 06 Сентября 2014
        6 0
        А может и под его брата? Он самый главный по капремонту домов и все деньги, собираемые с населения, идут к нему.

  • 19:39 06 Сентября 2014
    10 0
    Посмотрел как бегает генерал Григорян...долго ржал... генералов не пашут, не сеют, сами рождаются.... а страна ждет героев...

  • 20:35 06 Сентября 2014
    1 0
    http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=618805 все у нас не так...

  • 18:13 06 Сентября 2014
    7 2
    Прокуратурка, походу, тоже с гнильцой! Вешать таких тварюк надо. На тверских мостах.

    • 01:23 07 Сентября 2014
      2 3
      ...С трансляцией по всем главным каналам России.

      • 09:36 07 Сентября 2014
        1 0
        Да-да-дад! Забыл дописать. В праймтайм конечно же.

    • 17:47 07 Сентября 2014
      1 0
      Еще сказкой гнильцой!!!

  • 00:56 08 Сентября 2014
    1 0
    Адвокат у него, похоже ... непростой.
    (см. с 2:18)

  • 12:06 08 Сентября 2014
    0 0
    ДА ГРИГОРЯН ТАК ЖЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ ПОКАЗАЛ СЕБЯ КАК БЫЧАРА СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ РУКОВОДИТЕЛЮ МЧС ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ.УДАРИЛ ЖУРНАЛИСТА ЗА ЧТО?