https://tvernews.ru/news/189694

Осужденный ИК-6 УФСИН России по Тверской области выступил в финале конкурса «Калина красная»

TIA, 05 Сентября 2014, 15:59
, 0

Осужденный из ИК-6 города Бежецка Артур Осипов выступил на гала-концерте XI Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная» в Вологде.
Для участия в конкурсе было подано около 1000 заявок. Жюри отобрало для гала-концерта 35 лауреатов из 16 регионов России. Песня Артура Осипова «Одна» успешно прошла отборочные туры в областном УФСИН и прослушивание экспертной комиссией в Москве.

Перед гала-концертом участников ждали ежедневные репетиции, мастер-классы по вокалу и актерскому мастерству, «гастроли» по исправительным учреждениям Вологодской области.

По условиям конкурса все финалисты считаются победителями. Им вручаются дипломы и подарки на память. Но все же особенно запомнившихся артистов стараются отметить, и Осипову торжественно вручили белую гитару.

Для Артура Осипова это не первый финал «Калины красной». В 2010 году он в дуэте с другим осужденным выступал на гала-концерте в Самаре.

По словам осужденного, раньше он не считал музыку своим делом. В исправительной колонии научился играть на гитаре и синтезаторе, стал сочинять песни, делать аранжировки. Ни один концерт в колонии не обходится без песен в исполнении ансамбля «Бежецкий туман» и ее солиста.

- В сочинении песен нет раз и навсегда установленного порядка. Сначала может родиться мелодия, а потом стихи, а может и наоборот. Главное, чтобы душа была расположена к музыке. После освобождения обязательно продолжу заниматься музыкой, - рассказал Осипов, уже имеющий приглашения от нескольких музыкальных коллективов на работу после освобождения.

Девиз конкурса «Калина красная» - «Песня, спетая сердцем». Осужденные поют о том, что их волнует, о чем болит душа. Свою песню «Одна» Артур Осипов посвятил любимой жене, у которой он просит прощения.

Комментарии (0)