https://tvernews.ru/news/189543

Бывшее руководство ОАО «Тверьавтотранс» обвиняется в коммерческом подкупе, растрате и хищении имущества

TIA, 04 Сентября 2014, 11:58
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p>фото informburo-life.ru</p>

Заместителем прокурора области Мурадом Кехлеровым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего первого заместителя генерального директора ОАО «Тверьавтотранс» в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 4 ст. 204, ч. 3 ст. 160 УК РФ (коммерческий подкуп, растрата).

По данным предварительного следствия, не позднее июня 2013 года, обвиняемый совместно с лицом, предварительное следствие в отношении которого продолжается, путём вымогательства получил в качестве коммерческого подкупа от директора одной из фирм, работающих с ОАО «Тверьавтотранс», 759 тыс. 300 рублей за принятие организационно-распорядительных решений в пользу этой фирмы.

Кроме того, выполняя управленческие функции в ОАО «Тверьавтотранс», совершил растрату, т.е. хищение вверенного ему имущества, поскольку более 113 тыс. рублей были потрачены на приобретение запасных частей и расходных материалов для автомобиля, принадлежащего родственнице руководителя ОАО «Тверьавтотранс».

Собственником имущества ОАО «Тверавторанс» является Тверская область в лице министерства имущественных и земельных отношений Тверской области.

Для рассмотрения уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд г. Твери.

Информация Прокуратуры Тверской области.

 

Комментарии (2)


  • 12:22 04 Сентября 2014
    10 0
    прошерстить деятельность Министерства транспорта Тверской области , Тверского автотранспортного союза и Тверьавтотранса
    за последние 10 лет
    там и не такое найдут

  • 13:28 04 Сентября 2014
    7 0
    Один товарисч Вради И. И чего стоит где он не работал там везде опа через букву Ж....