14 Июля 24, 13:41
Новости, Общество
04 Сентября 2014, 10:52

На Лихославльском рынке продавали говядину неизвестного происхождения

Сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям  во время проведения контрольно-надзорного мероприятия на рынке Лихославля выявлено: индивидуальный предприниматель Г.И.Касумов перевозил и реализовывал 37 кг охлажденной говядины  без ветеринарного сопроводительного документа. Этот  документ характеризует территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяет идентифицировать груз.

Также в нарушение  «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы  мяса и мясных продуктов» (1983 г.) и «Инструкции по ветеринарному клеймению мяса» (1994 г.)  на говяжьей туше не имелось оттисков овального клейма, наличие которых подтверждает обязательный  ветеринарно-санитарный осмотр в лаборатории ветсанэкспертизы реализуемого мяса. По «Инструкции»  мясные туши и полутуши после осмотра маркируются: в области каждой лопатки и бедра должны иметься по одному оттиску овального клейма. Четвертины туши должны быть клеймены одним оттиском.

Действия индивидуального предпринимателя Г.И.Касумова характеризуются как административное правонарушение и предусматривают административную ответственность на основании ч.1 ст.10.6 КоАп РФ. Индивидуальный предприниматель Г.И.Касумов признан виновным в совершении административного правонарушения  и оштрафован на 3 тыс. рублей.

Говядина к дальнейшей реализации не допущена. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх