https://tvernews.ru/news/189386

Тверские таможенники задержали контрафактный груз из Украины - 360 тысяч крышек для алкгольных бутылок

TIA, 02 Сентября 2014, 18:57
, 3

Одна из российских фирм с использованием технологии удаленного выпуска задекларировала в Центре электронного декларирования Тверской таможни алюминиевые крышки для одноразового закупоривания ликероводочных напитков. Производителем и отправителем данного товара является украинская фирма.

Опасения, возникшие во время ежедневного мониторинга товаров, оформлявшихся в таможне, подтвердились. На крышках обнаружена маркировка товарным знаком «НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ ВОДКА», схожим до степени смешения с товарным знаком «РУССКАЯ ВОДКА», зарегистрированным в таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности, правообладателем которого является федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт».

Представитель фирмы, ввозившей алюминиевые крышки, не смог представить разрешительные документы, подтверждающие правомерность использования данной товарной марки на ввозимых им товарах.

Правообладатели товарного знака заявили о неправомерности ввоза данной продукции с просьбой принять меры в соответствии с действующим законодательством России. На основании заявлений от представителей правообладателей выпуск товаров был приостановлен. Образцы импортируемого товара были направлены на экспертизу, по результатам которой было подтверждено нарушение прав интеллектуальной собственности.

В конце августа 2014 года Арбитражный суд Тверской области постановил фирму-нарушителя привлечь к административной ответственности, а товар признать контрафактным и уничтожить. По информации представителя правообладателя, сумма ущерба, причиненного компании ввозом данного товара, составляет 22 млн. 750 тыс. рублей.

Защита прав интеллектуальной собственности и выявление контрафактной продукции остается одной из приоритетных задач в деятельности Тверской таможни. Важная роль для предотвращения ввоза контрафакта отводится тесному взаимодействию таможенных органов с правообладателями и их уполномоченными представителями, так как именно они обладают полной информацией об оригинальной продукции, ввозимой на территорию России. Постоянно растущий список товарных знаков, вносимых в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и ежегодно увеличивающееся количество выявленных контрафактных товаров, внесенных в него, являются подтверждением необходимости данного сотрудничества.

Пресс-служба Тверской таможни

Комментарии (3)


  • 02:12 03 Сентября 2014
    0 3
    Ща угадаю... Таможня будет нюхать пробки - им этого хватит... )))

  • 06:48 03 Сентября 2014
    3 0
    Чую, что пробки, это всё что осталось от водки после "растаможки".

  • 16:05 03 Сентября 2014
    1 0
    Это не контрабанда, это - диверсия)))