https://tvernews.ru/news/189380

В районах Твери организовано общественное обсуждение проекта Правил благоустройства

TIA, 02 Сентября 2014, 18:14
, 1

1 сентября в районах Твери началось публичное обсуждение проекта Правил благоустройства, разработанного администрацией города.

С инициативой широкого общественного обсуждения Правил благоустройства выступила администрация города Твери. При принятии этого основополагающего документа, который регламентирует всё, что касается благоустройства города, содержания зданий и сооружений, земельных участков, важно учесть все конструктивные предложения жителей с тем, чтобы Правила стали по-настоящему действенным инструментом для приведения в порядок территории Твери.

В администрации города убеждены: только совместными усилиями – власти, бизнеса и горожан – можно достичь качественных перемен во внешнем облике города. А потому каждый житель Твери должен иметь возможность на предварительных публичных слушаниях, организуемых в районных администрациях, высказать свои пожелания и замечания по поводу содержания Правил благоустройства.

Первые районные слушания проекта прошли в Заволжье. По мнению жителей, в Правилах следует четко прописать ответственность за их несоблюдение, а также уделить внимание таким важным вопросам, как вывоз мусора из частного сектора, требования к фасадам, порядок участия собственников зданий и сооружений в благоустройстве и содержании прилегающих территорий.

Жители с интересом отнеслись к обсуждению Правил. «Сфера благоустройства города давно нуждалась в кардинальных переменах, хорошо, что в городе, наконец, занялись этим вопросом, – отмечали участники обсуждения. – Большой плюс для администрации, что принятие Правил происходит не кулуарно, а с широким привлечением общественности».

На этой неделе обсуждение документа пройдет также в Центральном, Московском и Пролетарском районах. 5 сентября общегородские публичные слушания проекта Правил благоустройства города Твери состоятся в Тверской городской Думе.

Проект Правил благоустройства опубликован в официальном печатном органе администрации города Твери и Тверской городской Думы – газете «Вся Тверь» (№54 от 8.08.2014), электронная версия газеты размещена на официальном сайте администрации города Твери (www.tver.ru).


Управление информации администрации города Твери

Комментарии (1)


  • 22:49 02 Сентября 2014
    2 0
    Орден убрали, памятник Калинину убрали, доску почета снесли, теперь можно и слушанья проводить