
1 сентября 2014 года принято процессуальное решение в отношении начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области. Сотрудник полиции подозревается в покровительстве незаконной игорной деятельности на территории Тверской области. Полицейский задержан.
Руководством УМВД России по Тверской области проводится служебная проверка, по результатам которой в случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен со службы в органах внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, об этом сообщает пресс-служба ведомства
Управление уголовного розыска возглавляет Тверской области Вячеслав Богатырев.
Это не первый случай в регионе, когда высокопоставленные полицейские подозреваются в покровительстве незаконной игорной деятельности. 10 июля Следственными органами Следственного комитета РФ по Тверской области по материалам представленными УФСБ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении Николая Очеретова - заместителя начальника УЭБиПК УМВД России по Тверской области, Сергея Лакоценина - начальника полиции по оперативной работе УМВД России по городу Твери, Евгения Павлова - бывшего сотрудника ЭБиПК ОМВД России по Конаковскому району Тверской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Кроме того, по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (дача взятки должностному лицу) к уголовной ответственности привлекается местный житель Шахин Искандаров.
По версии следствия, в период с 2012 по август 2013 года данные лица систематически получали денежные вознаграждения за покровительство незаконного игорного бизнеса на территории Тверской области через посредника Шахина Искандарова в общей сумме около 8 млн. рублей. В частности, они получали деньги за информирование Искандарова о планируемых проверках игорных заведений, за формальное пресечение их деятельности с изъятием минимального количества игорного оборудования, оказывая покровительство 50-ти игорным заведениям, большинство из которых находилось в городе Твери. В отношении Очеретова, Лакоценина и Искандарова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Павлову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время начальник управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области задержан, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
Комментарии (38)
http://www.novayagazeta.ru/politics/51767.html
Они же сами дела вроде возбуждать не могут, без команды.
А команды нет. И не будет.
Да и надо ли им это самим?
КГБ СССР разной херотой не занимался. Вопросы решали без оглядки, и порядок был. Вокруг взятки, коррупция, откаты, прокаты - и - "все нормально".
Раз в год отловят (кого велят) и тишина.
10 июля 2014 10:17
Автор:
TIA
3 марта 2014 года Пролетарским районным судом города Твери в открытом судебном заседании рассматривалось гражданское дело по иску Управления МВД России по Тверской области к гражданке Н. о защите деловой репутации.
23 июня 2013 года в адрес Президента Российской Федерации поступило электронное обращение гражданки Н., в котором содержится несоответствующее действительности утверждение, касающееся деятельности Управления МВД России по Тверской области. В обращении ответчика содержится следующее утверждение, умаляющее деловую репутацию УМВД России по Тверской области, как территориального подразделения органа государственной власти: «… за мзду наши доблестные органы закрывают глаза на творящееся у них под носом беззаконие».
В результате исковые требования Управления МВД России по Тверской области к гражданке Н. о защите деловой репутации были удовлетворены.
Гражданка Н. обязана опровергнуть порочащие деловую репутацию Управления МВД России по Тверской области недостоверные сведения о ненадлежащей организации деятельности УМВД России по Тверской области по пресечению незаконной игровой деятельности на территории города Твери, изложенные в обращении, направленном 23 июня 2013 года в адрес Президента Российской Федерации: «… за мзду наши доблестные органы закрывают глаза на творящееся у них под носом беззаконие» путем направления письменного обращения в Управление президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.
Возможностью, предусмотренной законом, обжаловать заочное решение от 3 марта 2014 года гражданка Н. не воспользовалась.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области.
Теперь самое время воспользоваться и получить компенсацию, и извинения.
Очередной передел. Не первый и не последний....