https://tvernews.ru/news/189134

В Тверской области пьяная мамаша угрожала ножом инспектору по делам несовершеннолетних

TIA, 01 Сентября 2014, 10:12
, 0

Торжокским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы города Торжка Г***, ранее не судимой, не работающей, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 1 УК РФ, - угрозы применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Преступление имело место при следующих обстоятельствах.

20 июня 2014 года в дежурной части МО МВД России «Торжокский» было зарегистрировано сообщение от гражданина П*** о том, что его гражданская супруга злоупотребляет спиртным и не занимается воспитанием двоих своих малолетних детей, 2013 и 2003 годов рождения, отцом одного из которых и является обратившийся в отдел полиции мужчина. Проведение проверки по данному факту было поручено инспектору ПДН МО МВД России «Торжокский».

В этот же день инспектор, направившись для проведения проверки по административному правонарушению, установил, что, находящаяся дома в состоянии алкогольного опьянения Г***, не впускала в дом своего старшего ребенка (административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ).

Далее пьяная мамаша, желая помешать отправке детей в ГБУЗ «Торжокская ЦРБ», достала складной нож и стала имитировать удары ножом в сторону представителя власти, высказывая при этом угрозы физической расправы, создав тем самым реальную угрозу применения насилия в отношении инспектора ПДН.

В судебном заседании подсудимая Г*** вину в предъявленном ей обвинении признала полностью, раскаялась в содеянном, пояснив, что находилась в состоянии сильного нервного возбуждения из-за возможного изъятия её детей.

Приняв во внимание обстоятельства содеянного, данные о личности виновной, суд признал Г*** виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 1 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок один год.

В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком один год с возложение на осужденную определённых обязанностей, должных способствовать её исправлению.

Приговор не вступил в законную силу. Сообщает Торжокский горсуд.

Комментарии (0)