https://tvernews.ru/news/189063

В Тверской области глава сельскогго поселения создаёт уникальный автомобиль "Лючия" в честь дочери

TIA, 31 Августа 2014, 12:07
, 4

В молодости Вячеслав Шаликович Аракелов, глава Новозавидовского сельского поселения Конаковского района, занимался автомобильным спортом, восемь лет посвятил гонкам на картингах. Каждый год он обязательно посещает выставку автомобильного дизайна в «Крокус Сити Холл», а когда-то, чтобы освоить секреты автомобильного тюнинга, даже устроился на работу рядовым сотрудником в одну из ведущих тюнинговых компаний. Но последние полтора года он создает в собственном гараже автомобиль своей мечты, силуэт и линии которого он придумал сам.

-Я считаю, что в автомобильном дизайне должны выдерживаться три обязательных требования, - говорит Вячеслав Аракелов. – Во-первых, он должен быть современным. Во-вторых, он должен учитывать опыт прежних поколений и совмещать в себе какие-то визуальные решения прежних поколений, то есть быть немножко «ретро». И в-третьих, поскольку автомобиль предназначен для движения, скорости, в его облике должна присутствовать определенная агрессивность – точнее сказать, динамичность, спортивность..

Для Вячеслава Аракелова тюнинг автомобилей – не только давнее хобби, но и часть философской системы, которую он объясняет так: чтобы автомобиль выглядел как можно гармоничнее, он должен напоминать что-то, что каждому человеку знакомо из живой природы. В природе одно из самых совершенных и вместе с тем простых созданий – это капля воды. Поэтому и совершенный автомобиль тоже должен напоминать такую каплю.

Полтора года назад он приобрел за бесценок старый автомобиль «порше» 944 модели.
Самому Вячеславу Аракелову понравилось техническое совершенство этой модели. «Я приобрел машину с пробегом более 400 тысяч километров, - говорит он. – Но когда проверял двигатель, выяснилось, что клапана на нем выглядят практически как новые, отсутствует так называемая «юбка», как говорят автолюбители». Идеальному, с его точки зрения, техническому и инженерному содержанию он решил придать столь же совершенную новую форму, придумав новые линии кузова, крыльев и надколесных арок. Если в автомобильном концерне эту работу выполняет конструкторский коллектив из 20-25 инженеров, Вячеслав Аракелов все сделал в одиночку! В гараже на стене висят несколько эскизов будущего автомобиля, а рядом стоит моделька, тщательно вылепленная из пластилина. Теперь остается перенести придуманный новый силуэт на настоящий автомобиль. Так делают новые автомобили во всем мире.

Эта работа заняла у Аракелова больше года, и до конца еще далеко. Сегодня «Порше-944» в гараже главы администрации Новозавидовского больше похож на макет автомобиля в натуральную величину – его корпус тщательно вылеплен из специального архитектурного пластилина черного цвета. Всего на изготовление «макета» ушло несколько месяцев напряженной работы и 260 килограммов пластилина. Следующий этап – снятие копий с каждой детали и изготовление уже не макетов, а настоящих деталей из углепластика. Этот материал Аракелов выбрал потому, что он вдвое прочнее металла и гораздо легче.

Переделывать предстоит не только корпус, но и всю начинку в салоне – от обивки кресел до такой, казалось бы, мелочи, как набалдашник рычага переключения скоростей. Все новые элементы будут выполнены в одном дизайнерском стиле и едином цвете – сочетании оранжевого с черным, как на георгиевской ленточке.

Но главное – у будущего автомобиля уже сегодня есть имя. Лючия. Вячеслав Аракелов назвал ее в честь дочери Юлии.

Сообщает газета "Завидовский вестник".

Комментарии (4)


  • 13:06 31 Августа 2014
    2 1
    А почему "сельскоГГо"? Для убедительности??

  • 16:45 31 Августа 2014
    1 1
    "...Вячеслав Аракелов все сделал в одиночку..." или все-таки "Авторос" всегда где-то рядом?

  • 22:42 31 Августа 2014
    0 0
    Его бы в конструкторы АВТОВАЗа!!!

  • 23:58 31 Августа 2014
    0 0
    Я просто оставлю это здесь... )))