https://tvernews.ru/news/189060

Жительница Конаково приютила в своей квартире семью беженцев из Луганска - 11 человек

TIA, 31 Августа 2014, 11:31
, 5

Жительница Конаково Елена Алексеевна Р. в своей квартире приютила 11 беженцев с юго-востока Украины, в том числе четверых детей. Семья Криничных приехала из Луганска в Россию в начале июля. Как говорит Анна Криничная, еще за несколько дней до отъезда намерений уехать не было. Три поколения семьи Криничных жили и работали в Луганске много лет, там построили три дома, недавно приобрели автомобиль. У Валерия, отца Анны и ее младшей сестры Дарьи Ширякиной, в Луганске был небольшой бизнес — мини-гостиница, к тому же сам он недавно перенес сложную операцию на тазобедренном суставе. Поэтому он до последнего не хотел уезжать.

Кроме того, сама Анна в конце прошлого года родила. «Уезжать из родного города с детьми (в семье Криничных четверо детей — 11-месячная Кристина, двухлетний Михаил, шестилетний Никита и одиннадцатилетняя Карина) мы попросту боялись», говорит она. Однако в июне начались массированные артобстрелы города. Бабушка Анны и Дарьи попала под обстрел, получила сильную контузию, после чего Криничные приняли решение уезжать. Они бросили все имущество и уехали в Россию. Как только они пересекли российско-украинскую границу, всем членам семьи перестали выплачивать пенсии и детские пособия. «Мы уехали в чем были, все семейные сбережения были на банковской карте, ее заблокировали еще в июне», говорит Анна Криничная.

Самое ценное, что Криничные захватили с собой, — подержанный ноутбук, которому было суждено сыграть ключевую роль в их дальнейших путешествиях. Жительница Конаково Елена Алексеевна Р. опубликовала на своей страничке в «Одноклассниках» объявление о том, что готова принять семью беженцев из Украины. Это объявление прочитали Криничные и немедленно связались с ней. В этой двухкомнатной «хрущевке» раньше жила дочь Елены Алексеевна, сегодня она работает в другом городе. Первыми в ее квартиру въехали Анна и Дарья с детьми, позже «подтянулись» другие члены семьи Криничных. Сегодня в квартире живет три поколения семьи Криничных — 11 человек, включая четырех детей.

Елена Алексеевна не просто пустила беженцев в свою квартиру, но и в последние месяцы активно занимается решением самых разных проблем, связанных с трудоустройством и регистрацией ее новых гостей. Благодаря ее усилиями удалось быстро подать документы на регистрацию всех членов семьи Криничных, а мужчинам — Алексею, Андрею и Валерию, - найти работу на предприятии в Дмитровой Горе. Откликнулись и другие жители Конаково: кто-то привез посуду, кто-то постельное белье, кто-то — старую стиральную машинку. Детей школьного возраста оформили в ближайшую школу.

Подробнее http://www.konakovoregion.ru/node/3334

Комментарии (5)


  • 15:12 31 Августа 2014
    4 10
    нефиг было флагами российскими махать, может быть ху!!!ло и не напало бы с реконструкторами. Слава Украине!

  • 16:39 31 Августа 2014
    4 7
    А представители мужской половины украинского люда почему бегут вслед за юбками? Ссутся от страха, когда пули свистят? ;)

    • 21:10 31 Августа 2014
      4 1
      Простая и банальная мысль- что нормальные люди прежде всего хотят нормально жить, растить детей, а не быть убитыми в качестве пешек в чужой игре, за яхты абрамовичей и дворцы ротенбергов,- в голову никогда не приходила?
      А кто перекати поле и кому жизнь своя не дорога- так благороднее уж прыгать в Волгу с моста, чем идти войной на чужие , доселе мирные и плодородные земли и уничтожать чужие жизни.
      Вину с мужского населения Донбасса в том,что предали Родину, пустили на нее оккупантов и позволили стать марионетками в чужой бизнесс- игре никто не снимает, но говорить об этом в сложившейся ситуации в настоящее время не уместно.
      Но новость о том, что есть ещё люди, которые несмотря ни на что до сих пор остаются Людьми. Так и Победим !
      Да, вот ещё что. Соколов ! А вы-то, судя по-всему, то же ещё не на войне. А почему, позвольте полюбопытствовать, раз уж вы так требовательны к другим ? Юбка так широка, что выпутаться никак не можете ?

  • 19:48 31 Августа 2014
    3 2
    При чем тут, интересно, слава Украине и при каких делах, любопытно, бегущие за юбками?
    Человек приютил у себя людей... Уже нормально и по-человечески. Остальное - за кадром. Как и то, что мы, если по сути, такие же - на счет махания... Хотя - в чем и за что упрекать обычных обывателей?.... Лишь бы не было войны. Примерное так наши родители говорили. И мы столько лет повторяли то же за ними. Сколько прошло после Отечественной? 69. И вот она - война... Снова. Вот что страшно. Не война. Обывательский взгляд. Нас это не касается.

  • 09:44 01 Сентября 2014
    1 0
    А тем временем, гибнут российские десантники...
    http://www.newsru.com/russia/31aug2014/desantnik.html