16 Апреля 24, 16:16
Новости, Общество
31 Августа 2014, 11:31

Жительница Конаково приютила в своей квартире семью беженцев из Луганска - 11 человек

Жительница Конаково Елена Алексеевна Р. в своей квартире приютила 11 беженцев с юго-востока Украины, в том числе четверых детей. Семья Криничных приехала из Луганска в Россию в начале июля. Как говорит Анна Криничная, еще за несколько дней до отъезда намерений уехать не было. Три поколения семьи Криничных жили и работали в Луганске много лет, там построили три дома, недавно приобрели автомобиль. У Валерия, отца Анны и ее младшей сестры Дарьи Ширякиной, в Луганске был небольшой бизнес — мини-гостиница, к тому же сам он недавно перенес сложную операцию на тазобедренном суставе. Поэтому он до последнего не хотел уезжать.

Кроме того, сама Анна в конце прошлого года родила. «Уезжать из родного города с детьми (в семье Криничных четверо детей — 11-месячная Кристина, двухлетний Михаил, шестилетний Никита и одиннадцатилетняя Карина) мы попросту боялись», говорит она. Однако в июне начались массированные артобстрелы города. Бабушка Анны и Дарьи попала под обстрел, получила сильную контузию, после чего Криничные приняли решение уезжать. Они бросили все имущество и уехали в Россию. Как только они пересекли российско-украинскую границу, всем членам семьи перестали выплачивать пенсии и детские пособия. «Мы уехали в чем были, все семейные сбережения были на банковской карте, ее заблокировали еще в июне», говорит Анна Криничная.

Самое ценное, что Криничные захватили с собой, — подержанный ноутбук, которому было суждено сыграть ключевую роль в их дальнейших путешествиях. Жительница Конаково Елена Алексеевна Р. опубликовала на своей страничке в «Одноклассниках» объявление о том, что готова принять семью беженцев из Украины. Это объявление прочитали Криничные и немедленно связались с ней. В этой двухкомнатной «хрущевке» раньше жила дочь Елены Алексеевна, сегодня она работает в другом городе. Первыми в ее квартиру въехали Анна и Дарья с детьми, позже «подтянулись» другие члены семьи Криничных. Сегодня в квартире живет три поколения семьи Криничных — 11 человек, включая четырех детей.

Елена Алексеевна не просто пустила беженцев в свою квартиру, но и в последние месяцы активно занимается решением самых разных проблем, связанных с трудоустройством и регистрацией ее новых гостей. Благодаря ее усилиями удалось быстро подать документы на регистрацию всех членов семьи Криничных, а мужчинам — Алексею, Андрею и Валерию, - найти работу на предприятии в Дмитровой Горе. Откликнулись и другие жители Конаково: кто-то привез посуду, кто-то постельное белье, кто-то — старую стиральную машинку. Детей школьного возраста оформили в ближайшую школу.

Подробнее http://www.konakovoregion.ru/node/3334

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх