https://tvernews.ru/news/189024

В Тверской области перед судом предстанет 19-летний парень, обвиняемый в совершении ДТП, в котором погибли три человека

TIA, 30 Августа 2014, 10:54
, 1

Торжокским городским судом Тверской области рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении ранее не судимого 19-летнего жителя Торжокского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 5 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Из материалов, представленных суду, следует, что подозреваемый, управляя автомашиной марки «Мерседес Бенц 309 «CDISPRINTER», двигаясь на 230 км автодороги Москва-Санкт-Петербург в Торжокском районе Тверской области в направлении г. Москва совершил наезд на стоящую частично на проезжей части дороги автомашину марки «Мерседес-Бенц 1223 ATEGO». В результате ДТП три пассажира автомашины «Мерседес Бенц 309 «CDISPRINTER» погибли на месте ДТП.

По данному факту 23 августа 2014 года возбуждено уголовное дело, в этот же день подозреваемый был задержан.

Обратившись в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, следователь указывал, что молодой человек подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 5 УК РФ, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 3 лет, не имеет регистрации на территории г. Торжка и Торжокского района, поэтому может скрыться от суда и следствия, тем самым помешать установлению истины по делу, в связи с гибелью трех человек, преступление получило большой общественный резонанс, в связи с чем, к нему не может быть применена другая мера пресечения, кроме как заключение под стражу.

Подозреваемый и его защитник в судебном заседании возражали против удовлетворения ходатайства следователя, пояснив, что скрываться подозреваемый не намерен, собирается работать, чтобы помочь потерпевшим, которым уже частично возместил ущерб. Потерпевший, не принявший участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения подозреваемому, на заключении последнего под стражу не настаивал.

Проверив представленные материалы, выслушав участников процесса, учитывая мнение потерпевшего, суд пришел к выводу о том, что ходатайство следователя не подлежит удовлетворению. В представленных следователем документах отсутствуют данные о возможном неправомерном поведении подозреваемого, намерении скрыться от органов предварительного следствия и суда и тем самым помешать установлению истины по делу.

Информация пресс-службы Торжокского городского суда Тверской области

Комментарии (1)


  • 16:10 30 Августа 2014
    1 0
    - Я вас посажу...
    - Я не хочу...
    - Ну на нет и суда нет...